La coppa con crema al mascarpone e caffe’ è un dolcetto al cucchiaio perfetto per essere servito dopo i pasti. Fresco, cremoso e goloso piacerà a tutti. Questa crema è anche perfetta per farcire torte, crostate o tartellette. Molto semplice e veloce da realizzare, va gustata fredda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti per la coppa con crema al mascarpone e caffe’
- 200 gmascarpone
- 150 gpanna fresca liquida (da montare)
- 80 gzucchero a velo vanigliato
- 50 gcaffè (della moka)
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Planetaria
- Tazzina da caffè
- 4 Bicchierini
- Spatola
Preparazione della coppa con crema al mascarpone e caffe’
Per prima cosa preparare il caffè usando la moka o la macchinetta per l’espresso. Pesarne 50 grammi e lasciarlo raffreddare. Poi versare in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, mescolare con una frusta (o sbattitore) e fare sciogliere lo zucchero.
Unire il mascarpone, e sempre con una frusta (o sbattitore) amalgamare bene tutto. In un altra bacinella invece montare la panna e poi aggiungerla al composto di caffè e mascarpone.
Con una spatola, o un cucchiaio, mescolare delicatamente la crema fino a quando risulterà omogenea. Versare poi nei bicchieri e decorare con altro caffè e delle codette al cioccolato (opzionale). Mettere in frigorifero.
NOTE
Per realizzare queste coppe con crema al mascarpone e caffe’ si può usare uno sbattitore elettrico o la planetaria.
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