Vi siete mai chiesti come fare lo zucchero a velo a casa? Ma soprattutto, avete mai pensato a quanto potrete risparmiare? In commercio si trovano diverse marche di zucchero a velo già pronte all’uso e che, se osservate bene, il loro prezzo al chilo è veramente alto in confronto ad 1kg di zucchero semolato. Anch’io molte volte se sono di fretta lo compro, però è talmente veloce da preparare che veramente ne vale la pena. Ora mi tengo sempre la mia scorta pronta in dispensa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucchero
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1 cucchiaino Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina (Facoltativo)
Preparazione
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Per preparare lo zucchero a velo a casa serve veramente pochissimo tempo. Possiamo usare il Bimby oppure un semplice frullatore. Io lo aromatizzo con la vanillina, per avere lo zucchero a velo vanigliato, ma potete anche non aggiungerla.
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Non bisognerà nemmeno preparare chili e chili di zucchero a velo a casa, anche perché potrete rischiare che se non conservato bene, a contatto con l’umidità possa rapprendersi. Io ne faccio 250gr alla volta, e credetemi sono tanti, vi dureranno per molto tempo!
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PREPARAZIONE DELLO ZUCCHERO A VELO A CASA
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti ed azionare a velocità Turbo per 15 secondi. (Velocità 10 per il Tm5). Travasare in un contenitore con chiusura ermetica e riporre in dispensa lontano da fonti di calore, umidità e luce diretta del sole.
SENZA BIMBY: Mettere gli ingredienti nel frullatore, azionare alla massima velocità fino a quando sarà ridotto in polvere. Travasare in un contenitore con chiusura ermetica e riporre in dispensa lontano da fonti di calore, umidità e luce diretta del sole.