Le cipolle e peperoni gratinati al curry sono un piatto molto versatile e saporito. Possono essere serviti come contorno accompagnando un piatto di carne o pesce, oppure mangiati come piatto unico, o ancora essere gustati con del riso basmati cotto a vapore. Ma non solo, potete aggiungere anche dell’altra verdura se lo volete per rendere questo piatto ancora più goloso.
CIPOLLE E PEPERONI GRATINATI AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
- 4 cipolle bianche
- 3 peperoni (per esempio 1 rosso, 1 giallo e 1 verde oppure di un solo colore)
- 50gr di olio di semi
- 2 pizzichi abbondanti di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di curry
- 60gr di pangrattato
- 60gr di parmigiano o grana grattugiato
- 1 pizzico di pepe nero
Prendere i peperoni, lavare e asciugare. Togliere la parte superiore, tagliare in quattro parti ed eliminare i filamenti bianchi ed i semini. Ora tagliare a listarelle le falde e mettere in una pentola capiente. Aggiungere l’olio e le cipolle tagliate a rondelle fini, precedentemente pulite. Accendere il fuoco a fiamma alta, dopo pochi minuti aggiungere lo zucchero, il sale ed il curry, mescolare bene e spesso, fino a quando i peperoni risulteranno morbidi. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotolina mischiare il pangrattato con il pepe nero ed il parmigiano grattugiato. Mischiare bene ed aggiungerne metà nella pentola con i peperoni e le cipolle, mescolare, poi travasare in una pirofila e versare la restante metà sopra. Irrorare con un filo di olio.
Mettere la pirofila a gratinare in forno caldo a 200° fino a quando la superficie risulta dorata. Oppure usare il grill. Le cipolle e peperoni gratinati al curry sono pronti. Potete servirli come contorno ad un piatto di carne (ad esempio a del pollo) oppure gustarli come piatto unico vegetariano.
Se amate le spezie e soprattutto il curry dovete provarlo!
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