La ciambella stracciatella con uova di Pasqua è una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetta da inzuppare nel latte per colazione, oppure servita a merenda, piacerà a tutti. Lo so, le uova di Pasqua non avanzano quasi mai, ma… se regalano 4 uova a ciascun bambino di casa, ci si ritrova poi sommersi di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 teglia da ciambella da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della ciambella stracciatella
Strumenti
Preparazione della ciambella stracciatella
Mettiamo in una ciotola capiente la farina (1), lo zucchero (2), il lievito (3) e mescoliamo con una frusta (4)
Aggiungiamo il latte (5), l’olio (6), e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio (7). Mettiamo da parte, e ora tritiamo il cioccolato aiutandoci con un coltello (8)
Uniamo il cioccolato a pezzi all’impasto (9) e amalgamiamo bene il tutto (10). Prendiamo la teglia a ciambella che abbiamo unto con poco olio, e versiamo dentro l’impasto (11). Cuociamo in forno caldo, a 170 gradi, statico per 40 minuti. (12)
Una volta cotta la lasciamo raffreddare, poi la togliamo dalla teglia, la mettiamo su un vassoio o su un piatto e la spolveriamo con dello zucchero a velo.
Note
Possiamo usare anche cioccolato fondente.
Se non avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, possiamo usare il cioccolato in tavolette.
Questa ricetta NON contiene uova
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Dosi variate per porzioni