CIAMBELLA STRACCIATELLA CON UOVA DI PASQUA

La ciambella stracciatella con uova di Pasqua è una ricetta facile e veloce da preparare. Perfetta da inzuppare nel latte per colazione, oppure servita a merenda, piacerà a tutti. Lo so, le uova di Pasqua non avanzano quasi mai, ma… se regalano 4 uova a ciascun bambino di casa, ci si ritrova poi sommersi di cioccolato!

ciambella stracciatella con uova di Pasqua
ciambella stracciatella con uova di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 teglia da ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della ciambella stracciatella

250 g farina 00
250 g latte
200 g cioccolato al latte (delle uova di Pasqua)
120 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

1 Coltello

Preparazione della ciambella stracciatella

Mettiamo in una ciotola capiente la farina (1), lo zucchero (2), il lievito (3) e mescoliamo con una frusta (4)

ciambella stracciatella
ciambella stracciatella

Aggiungiamo il latte (5), l’olio (6), e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio (7). Mettiamo da parte, e ora tritiamo il cioccolato aiutandoci con un coltello (8)

ciambella stracciatella
ciambella stracciatella

Uniamo il cioccolato a pezzi all’impasto (9) e amalgamiamo bene il tutto (10). Prendiamo la teglia a ciambella che abbiamo unto con poco olio, e versiamo dentro l’impasto (11). Cuociamo in forno caldo, a 170 gradi, statico per 40 minuti. (12)

ciambella stracciatella
ciambella stracciatella

Una volta cotta la lasciamo raffreddare, poi la togliamo dalla teglia, la mettiamo su un vassoio o su un piatto e la spolveriamo con dello zucchero a velo.

Note

Possiamo usare anche cioccolato fondente.

Se non avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, possiamo usare il cioccolato in tavolette.

Questa ricetta NON contiene uova

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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