CIAMBELLA DEL BUONGIORNO

La Ciambella del buongiorno è la classica torta da colazione. Morbidissima, golosa e non troppo dolce, è perfetta per essere inzuppata nel latte. Non c’è giornata che inizi male se al mattino ci si regala una coccola di questo tipo! Comunque anche nel pomeriggio per merenda è ottima! Possiamo preparare la ciambella del buongiorno con il Bimby o senza, vediamo come fare.

Ciambella del buongiorno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da ciambella 22cm diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Latte
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il burro e tenere a temperatura ambiente per mezz’ora. Oppure ammorbidire nel microonde per 30 secondi. Tenere da parte.

    Accendere il forno a 170° statico.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il burro morbido con lo zucchero, montare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere le uova, velocità 5 per 30 secondi, il latte, velocità 5 per 10 secondi e per ultimo le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.

  3. Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  4. Ciambella del buongiorno

    SENZA BIMBY: Mettere lo zucchero e il burro morbido in una bacinella capiente e montare per ottenere una crema. Sempre montando aggiungere le uova. Dopo poco unire il latte a filo. Unire le farine, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo.

     

  5. Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  6. Se amate preparare qualcosa di dolce, goloso e inzupposo per colazione, forse potrebbero interessarti anche queste due raccolte di ricette

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Note

La ciambella del buongiorno può essere conservata sotto una campana di vetro per 2 – 3 giorni.

Potete aromatizzarla anche con della scorza di limone o arancia. Oppure aggiungere delle gocce di cioccolato.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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