La Ciambella del buongiorno è la classica torta da colazione. Morbidissima, golosa e non troppo dolce, è perfetta per essere inzuppata nel latte. Non c’è giornata che inizi male se al mattino ci si regala una coccola di questo tipo! Comunque anche nel pomeriggio per merenda è ottima! Possiamo preparare la ciambella del buongiorno con il Bimby o senza, vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da ciambella 22cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
100 g Amido di mais (maizena)
-
200 g Latte
-
120 g Zucchero
-
120 g Burro
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per prima cosa prendere il burro e tenere a temperatura ambiente per mezz’ora. Oppure ammorbidire nel microonde per 30 secondi. Tenere da parte.
Accendere il forno a 170° statico.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il burro morbido con lo zucchero, montare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere le uova, velocità 5 per 30 secondi, il latte, velocità 5 per 10 secondi e per ultimo le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.
-
Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
-
SENZA BIMBY: Mettere lo zucchero e il burro morbido in una bacinella capiente e montare per ottenere una crema. Sempre montando aggiungere le uova. Dopo poco unire il latte a filo. Unire le farine, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo.
-
Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.
-
Se amate preparare qualcosa di dolce, goloso e inzupposo per colazione, forse potrebbero interessarti anche queste due raccolte di ricette
Note
La ciambella del buongiorno può essere conservata sotto una campana di vetro per 2 – 3 giorni.
Potete aromatizzarla anche con della scorza di limone o arancia. Oppure aggiungere delle gocce di cioccolato.