Crea sito

CIAMBELLA DEL BUONGIORNO

La Ciambella del buongiorno è la classica torta da colazione. Morbidissima, golosa e non troppo dolce, è perfetta per essere inzuppata nel latte. Non c’è giornata che inizi male se al mattino ci si regala una coccola di questo tipo! Comunque anche nel pomeriggio per merenda è ottima! Possiamo preparare la ciambella del buongiorno con il Bimby o senza, vediamo come fare.

Ciambella del buongiorno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da ciambella 22cm diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Latte
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere il burro e tenere a temperatura ambiente per mezz’ora. Oppure ammorbidire nel microonde per 30 secondi. Tenere da parte.

    Accendere il forno a 170° statico.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il burro morbido con lo zucchero, montare a velocità 5 per 30 secondi. Aggiungere le uova, velocità 5 per 30 secondi, il latte, velocità 5 per 10 secondi e per ultimo le farine, il lievito, la vanillina e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.

  3. Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  4. Ciambella del buongiorno

    SENZA BIMBY: Mettere lo zucchero e il burro morbido in una bacinella capiente e montare per ottenere una crema. Sempre montando aggiungere le uova. Dopo poco unire il latte a filo. Unire le farine, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi e omogeneo.

     

  5. Prendere la tortiera a forma di ciambella (diametro 22cm) spennellare con un po’ di burro e travasare al suo interno l’impasto. Mettere in forno caldo e cuocere a 170° statico per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  6. Se amate preparare qualcosa di dolce, goloso e inzupposo per colazione, forse potrebbero interessarti anche queste due raccolte di ricette

    MUFFIN PER TUTTI

    DOLCI PER LA COLAZIONE

     

     

Note

La ciambella del buongiorno può essere conservata sotto una campana di vetro per 2 – 3 giorni.

Potete aromatizzarla anche con della scorza di limone o arancia. Oppure aggiungere delle gocce di cioccolato.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.