Il petto di pollo alle erbe aromatiche è una ricetta semplicissima e veloce da fare. E’ un secondo piatto leggero, profumato e saporito. Cercate di prediligere le erbe aromatiche rispetto al sale o ai condimenti vari. Oltre che essere buone sono anche sane e fanno bene alla salute!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Petto di pollo (A fette)
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4 rametti Timo limonato
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2 rametti Rosmarino
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2 rametti Maggiorana
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2 rametti Finocchietto selvatico
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2 foglie Salvia
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1 cucchiaino Origano (Secco)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Per preparare il petto di pollo alle erbe aromatiche, bisognerà come prima cosa pulire e asciugare molto bene le erbe. Ricavare poi le foglioline e tritare bene. Mischiare insieme all’origano secco e tenere da parte. A piacere potete aggiungere del sale o del pepe (io non li ho messi)
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Prendere le fettine di petto di pollo e spennellare con l’olio. Farle passare poi nel trito di erbe, (come fosse una cotoletta) cercando di farle aderire bene alla carne, pressando con le mani.
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A questo punto possiamo cuocere il petto di pollo alle erbe aromatiche o facendolo saltare in padella, oppure nel forno. Se decidete di utilizzare il forno, disponete la carne su una placca (o teglia) foderata con della carta forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti.
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In padella invece, fateli rosolare bene da entrambi i lati rigirandoli spesso. Prima a fiamma vivace, poi abbassatela leggermente e continuate la cottura per circa 10 minuti.
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Servite il petto di pollo alle erbe aromatiche caldo, con un filo di olio extravergine e del succo di limone. Magari accompagnato ad un insalata o con dei pomodorini.
Note
Il petto di pollo alle erbe aromatiche può anche essere mangiato freddo in un panino imbottito con verdure e salse a piacere, oppure tagliato a filetti e usato per preparare un insalata di pollo.