PETTO DI POLLO ALLE ERBE AROMATICHE

Il petto di pollo alle erbe aromatiche è una ricetta semplicissima e veloce da fare. E’ un secondo piatto leggero, profumato e saporito. Cercate di prediligere le erbe aromatiche rispetto al sale o ai condimenti vari. Oltre che essere buone sono anche sane e fanno bene alla salute!

petto di pollo alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo (A fette)
  • 4 rametti Timo limonato
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 rametti Maggiorana
  • 2 rametti Finocchietto selvatico
  • 2 foglie Salvia
  • 1 cucchiaino Origano (Secco)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare il petto di pollo alle erbe aromatiche, bisognerà come prima cosa pulire e asciugare molto bene le erbe. Ricavare poi le foglioline e tritare bene. Mischiare insieme all’origano secco e tenere da parte. A piacere potete aggiungere del sale o del pepe (io non li ho messi)

  2. Prendere le fettine di petto di pollo e spennellare con l’olio. Farle passare poi nel trito di erbe, (come fosse una cotoletta) cercando di farle aderire bene alla carne, pressando con le mani.

  3. petto di pollo alle erbe aromatiche

    A questo punto possiamo cuocere il petto di pollo alle erbe aromatiche o facendolo saltare in padella, oppure nel forno. Se decidete di utilizzare il forno, disponete la carne su una placca (o teglia) foderata con della carta forno e cuocere a 180° per 20-25 minuti.

  4. In padella invece, fateli rosolare bene da entrambi i lati rigirandoli spesso. Prima a fiamma vivace, poi abbassatela leggermente e continuate la cottura per circa 10 minuti.

  5. Servite il petto di pollo alle erbe aromatiche caldo, con un filo di olio extravergine e del succo di limone. Magari accompagnato ad un insalata o con dei pomodorini.

Note

Il petto di pollo alle erbe aromatiche può anche essere mangiato freddo in un panino imbottito con verdure e salse a piacere, oppure tagliato a filetti e usato per preparare un insalata di pollo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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