PASTA CON PESTO DI PISELLI

La pasta con pesto di piselli, o crema di piselli, è un primo piatto veramente goloso! Come sempre, le mamme cercano di camuffare le verdure più “odiate” dai bambini, e ci riusciamo (quasi) sempre. I miei bambini si sono leccati le dita e hanno fatto il bis. Non si sono accorti che in mezzo al pesto c’erano i famigerati e “cattivi” pisellini! E’ veramente buono, goloso, profumato e cremoso. Anch’io mi son leccata i baffi 😛

pasta con pesto di piselli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Acqua (Per cottura pasta)
  • 150 g Piselli precotti
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 25 g Mandorle (o pinoli)
  • 20 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per velocizzarmi ho usato i piselli precotti in scatola. Potete anche usare quelli freschi, ve ne serviranno circa 200gr (peso da puliti). Bisognerà poi cuocerli in acqua bollente fino a quando saranno morbidi.

  2. Mettere una padella con acqua salata sul fuoco e accendere a fiamma medio-alta. Quando l’acqua bolle, versare la pasta e cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Intanto prepariamo il pesto di piselli.

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le mandorle, l’aglio, il sale e il parmigiano a pezzettini. Azionare a velocità 10 (turbo) per 10 secondi. Unire le foglie di basilico e i piselli, velocità 5 per 10 secondi. Pulire il boccale con la spatola portando gli ingredienti al centro del boccale. Aggiungere l’olio, velocità 3 per 20 secondi. Tenere da parte.

  4. SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore le mandorle, l’aglio, il sale e il parmigiano grattugiato. Frullare bene. Aggiungere i piselli e le foglie di basilico, iniziare a frullare a bassa velocità ed unire a filo l’olio. Omogeneizzare bene. Tenere da parte.

  5. La pasta con pesto di fagioli

    PER FINIRE: Scolare la pasta ma conservare un paio di cucchiai di acqua di cottura. Versare sul pesto e mescolare bene. Utilizzare poi per condire la pasta. Servire la pasta con pesto di piselli calda.

  6. Potete guardare anche queste ricette di pesti alternativi

    PASTA CON PESTO DI FAGIOLINI

    PASTA CON PESTO DI BROCCOLI

    PESTO LIGHT DI ZUCCHINE

     

Note

La pasta con pesto di piselli è preferibile consumarla calda. Si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.

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Primi piatti

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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