CANAPE’ CON MAZZANCOLLE

I canape’ con mazzancolle sono dei golosi finger food da servire agli aperitivi, ai buffet o come antipasto. Sono facilissimi da preparare e in meno di un ora sono pronti! Ottimi per le feste natalizie, per capodanno, per San Valentino, per Pasqua. Oltretutto sono anche molto carini da vedere, farete un figurone.

canape' con mazzancolle
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i canape’ con mazzancolle

PER LE MAZZANCOLLE

  • 150 gMazzancolle (pulite)
  • q.b.Acqua
  • 1 pizzicoSale
  • MezzoLimone (il succo)

PER LA CREMA

  • 125 gFormaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • 1 spicchioAglio (senza anima)
  • q.b.Prezzemolo (le foglie)
  • q.b.Basilico
  • q.b.Timo
  • q.b.Origano

PER CONCLUDERE

  • q.b.Pane per tramezzini
  • q.b.Rucola

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola

Preparazione dei canape’ con mazzancolle

PER LE MAZZANCOLLE

  1. Mettere in una padella dell’acqua con un pizzico di sale e il succo del limone. Portare a bollore e poi tuffarci dentro le mazzancolle. Cuocere per almeno 5 massimo 10 minuti. Poi scolare e lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema al formaggio.

PER LA CREMA

  1. CON BIMBY: Nel boccale mettere l’aglio e le erbe, tritare per 10 secondi a velocità 7. Portare il composto al centro con la spatola e unire il Philadelphia, mescolare per 10 secondi a velocità 3.

  2. SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore-mixer lo spicchio d’aglio con le erbe. Frullare per qualche secondo, poi unire il Philadelphia e azionare a media velocità fino a quando si sarà mescolato bene il tutto.

PER CONCLUDERE

  1. Spalmare la crema ottenuta su una fetta di pane per tramezzini. Arrotolare bene e ricavare dei dischi tagliandolo con il coltello. Su ogni girella che si otterrà, spalmare la crema di formaggio che rimane e appoggiare su ciascun pezzo una mazzancolla. Decorare con una fogliolina di rucola.

NOTE

I canape’ con mazzancolle si conservano in frigorifero per massimo una giornata.

Potete sostituire le mazzancolle con del salmone affumicato.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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