I canape’ con mazzancolle sono dei golosi finger food da servire agli aperitivi, ai buffet o come antipasto. Sono facilissimi da preparare e in meno di un ora sono pronti! Ottimi per le feste natalizie, per capodanno, per San Valentino, per Pasqua. Oltretutto sono anche molto carini da vedere, farete un figurone.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i canape’ con mazzancolle
PER LE MAZZANCOLLE
- 150 gMazzancolle (pulite)
- q.b.Acqua
- 1 pizzicoSale
- MezzoLimone (il succo)
PER LA CREMA
- 125 gFormaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- 1 spicchioAglio (senza anima)
- q.b.Prezzemolo (le foglie)
- q.b.Basilico
- q.b.Timo
- q.b.Origano
PER CONCLUDERE
- q.b.Pane per tramezzini
- q.b.Rucola
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Coltello
- 1 Pentola
Preparazione dei canape’ con mazzancolle
PER LE MAZZANCOLLE
Mettere in una padella dell’acqua con un pizzico di sale e il succo del limone. Portare a bollore e poi tuffarci dentro le mazzancolle. Cuocere per almeno 5 massimo 10 minuti. Poi scolare e lasciare raffreddare. Intanto preparare la crema al formaggio.
PER LA CREMA
CON BIMBY: Nel boccale mettere l’aglio e le erbe, tritare per 10 secondi a velocità 7. Portare il composto al centro con la spatola e unire il Philadelphia, mescolare per 10 secondi a velocità 3.
SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore-mixer lo spicchio d’aglio con le erbe. Frullare per qualche secondo, poi unire il Philadelphia e azionare a media velocità fino a quando si sarà mescolato bene il tutto.
PER CONCLUDERE
Spalmare la crema ottenuta su una fetta di pane per tramezzini. Arrotolare bene e ricavare dei dischi tagliandolo con il coltello. Su ogni girella che si otterrà, spalmare la crema di formaggio che rimane e appoggiare su ciascun pezzo una mazzancolla. Decorare con una fogliolina di rucola.
NOTE
I canape’ con mazzancolle si conservano in frigorifero per massimo una giornata.
Potete sostituire le mazzancolle con del salmone affumicato.
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