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TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE

Il tortino al cioccolato fondente con cuore morbido e caldo, è un dessert che tutti abbiamo provato, magari al ristorante… io mi sono sempre ripromessa di doverlo fare a casa, così finalmente ci sono riuscita! Se siete golosoni di cioccolato come lo sono io, questo è il dolcetto che fa per voi! Cioccolatoso, goloso, veramente la fine del mondo! Il tortino al cioccolato fondente è il dolce al cucchiaio perfetto per chiudere in bellezza i pranzi (o le cene) delle feste, ma non solo…

tortino al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino al cioccolato fondente

  • 150 gCioccolato fondente al 55%
  • 95 gZucchero a velo
  • 80 gBurro
  • 20 gFarina 00
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per gli stampini)
  • q.b.Burro (per gli stampini)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola piccola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaino
  • 4 Stampini alluminio usa e getta per muffin

Preparazione dei tortino al cioccolato fondente

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e frullare a velocità 7 per 5 secondi. Portare il composto in basso con la spatola. Unire il burro e lo zucchero a velo, cuocere a 50° velocità 3 per 6 minuti. Aggiungere le uova, la farina, il cacao, la vanillina e il sale, mescolare per 30 secondi a velocità 4.

  2. Prendere gli stampini usa e getta e imburrare bene il fondo e il bordo, aiutandosi con le mani o con un pennello, poi spolverare con il cacao ricoprendo completamente la superficie. Versare l’impasto e riempire gli stampini per 2/3 . Cuocere in forno statico, caldo a 180° per 13 minuti. Sformare e servire subito.

  3. SENZA BIMBY: Tritare il cioccolato con un coltello e metterlo in una bacinella, sciogliere a bagnomaria (oppure nel microonde). Appena si sarà sciolto unire il burro e mescolare con un cucchiaio (o una spatola) quando sarà completamente amalgamato spegnere il fuoco e tenere da parte.

  4. Prendere una ciotola e mettere dentro lo zucchero, la vanillina e le uova, montare con una frusta elettrica fino a quando il composto risulterà chiaro. Ora versare dentro il cioccolato fuso e mescolare. Unire poi la farina e il cacao setacciati, mescolare e amalgamare bene.

  5. Prendere gli stampini usa e getta e imburrare bene il fondo e il bordo, aiutandosi con le mani o con un pennello, poi spolverare con il cacao ricoprendo completamente la superficie. Versare l’impasto e riempire gli stampini per 2/3 . Cuocere in forno statico, caldo a 180° per 13 minuti. Sformare e servire subito.

NOTE

Fate attenzione alla cottura, ogni forno è diverso.

Consiglio di mangiarli subito, appena sfornati.

Potete conservare il tortino al cioccolato fondente non cotto, in frigorifero per un giorno, coperto con pellicola trasparente.

Possono essere congelati (da crudo) si conservano per diverso tempo. Quando si useranno, bisognerà cuocerli da congelati prolungando di 3 o 4 minuti la cottura.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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