Il dolce al cioccolato al cucchiaio, è un fresco e goloso dessert. Non è un budino, non è una crema, non è una mousse. Ho preso ispirazione dalla torta ai tre cioccolati, e ho pensato di farne un dolce monoporzione. Il dolce al cioccolato è veramente buonissimo, facile e veloce da preparare. Piacerà a tutti, soprattutto ai più golosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per il dolce al cioccolato
- 100 gCioccolato fondente al 55%
- 100 gCioccolato al latte
- 200 gLatte
- 200 gPanna fresca liquida
- 13 gGelatina in polvere (1 bustina di TortaGel Cameo)
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- 1 o pentolino
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Frusta a mano o elettrica
- 4 Pirottini alluminio usa e getta per muffin
Preparazione del dolce al cioccolato
CON IL BIMBY: Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare a velocità 6 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso e aggiungere il latte, la panna e la gelatina in polvere (tortagel) cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 5.
Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
SENZA BIMBY: Tritare il cioccolato usando un frullatore o un mixer. Prendere una casseruola, o pentolino, mettere al suo interno il latte, la panna, il cioccolato tritato e la gelatina in polvere. Mescolare bene. Accendere a fiamma medio-bassa e con una frusta mescolare fino a quando il composto inizia a bollire.
Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.
NOTE
Il dolce al cioccolato si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, ricoperto con pellicola.
Non contiene zuccheri aggiunti
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