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DOLCE AL CIOCCOLATO

Il dolce al cioccolato al cucchiaio, è un fresco e goloso dessert. Non è un budino, non è una crema, non è una mousse. Ho preso ispirazione dalla torta ai tre cioccolati, e ho pensato di farne un dolce monoporzione. Il dolce al cioccolato è veramente buonissimo, facile e veloce da preparare. Piacerà a tutti, soprattutto ai più golosi.

dolce al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce al cioccolato

  • 100 gCioccolato fondente al 55%
  • 100 gCioccolato al latte
  • 200 gLatte
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 13 gGelatina in polvere (1 bustina di TortaGel Cameo)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • 1 o pentolino
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta a mano o elettrica
  • 4 Pirottini alluminio usa e getta per muffin

Preparazione del dolce al cioccolato

Con queste quantità escono 4 pirottini usa e getta in alluminio per muffin. Se lo servite dopo i pasti meglio suddividere il composto in 8 bicchierini piccoli, quelli che si trovano ai buffet.
  1. CON IL BIMBY: Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare a velocità 6 per 10 secondi. Con la spatola portare il composto in basso e aggiungere il latte, la panna e la gelatina in polvere (tortagel) cuocere per 7 minuti a 90° a velocità 5.

  2. Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

  3. SENZA BIMBY: Tritare il cioccolato usando un frullatore o un mixer. Prendere una casseruola, o pentolino, mettere al suo interno il latte, la panna, il cioccolato tritato e la gelatina in polvere. Mescolare bene. Accendere a fiamma medio-bassa e con una frusta mescolare fino a quando il composto inizia a bollire.

  4. Travasare il composto nei pirottini usa e getta per muffin (o nei bicchierini monoporzione piccoli) e lasciare raffreddare. Una volta freddi mettere in frigorifero e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

NOTE

Il dolce al cioccolato si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni, ricoperto con pellicola.

Non contiene zuccheri aggiunti

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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