Il budino fatto in casa è veloce da preparare ed è sicuramente molto più sano dei preparati che si trovano in commercio, (non contiene colla di pesce). Non servono molti ingredienti, anzi, sono tutte cose che abbiamo sempre a disposizione in casa. Preparato per una merenda golosa per i bambini, il budino fatto in casa piacerà a tutti, anche ai grandi! Io lo uso anche come crema per farcire torte, aggiungo un pò di panna montata, amalgamo bene e ci metto qualche goccia di cioccolato…
BUDINO FATTO IN CASA
Ingredienti
- 500gr di latte intero o parzialmente scremato
- 120gr di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50gr di farina00
- 1 bacello di vaniglia (i semi) oppure 1 bustina di vanillina
Lo zucchero può variare secondo i vostri gusti.
Il budino fatto in casa può essere realizzato anche al cacao. Basta aggiungere 50gr di cacao amaro.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4. Se volete farlo al cioccolato, aggiungete il cacao alla fine e amalgamare per 10 secondi a velocità 4. Versare in coppette monoporzione e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero.
SENZA BIMBY: In un pentolino mettere il latte e lo zucchero, mescolare con una frusta finchè lo zucchero sia sciolto bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, amalgamare bene sempre con la frusta e mettere sul fuoco. Cuocere finchè il composto inizia ad addensarsi. Versare in coppette monoporzione e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero. Se lo volete al cioccolato, aggiungete il cacao insieme alla farina.
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Ma per il budino al cioccolato sostituisco alla farina il cacao o aggiungo ai 50 gr di farina i 50gr di cacao?N99U
Ciao Alessandra, i 50gr di farina vanno lasciati perché sono loro che addensano il budino. Devi semplicemente aggiungere 50gr di cacao alla ricetta.