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BISCOTTI ROSE DEL DESERTO

I Biscotti rose del deserto sono dolcetti farciti con gocce di cioccolato e pinoli, e ricoperti da croccanti corn flakes. Il loro nome, bello e particolare, deriva da alcune pietre chiamate Rose del deserto, caratterizzate da cristalli di gesso giallo-ocra. Questi biscotti sono ottimi per colazione o merenda. Ai bambini piaceranno tanto, ma non solo a loro. La ricetta è molto facile e veloce, in meno di cinque minuti saranno pronti per andare in forno. Possiamo preparare i biscotti rose del deserto con il Bimby ma anche senza.

Biscotti rose del deserto
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 200 g Corn flakes
  • 50 g Pinoli
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Unire le gocce di cioccolato e i pinoli, velocità 2 per 20 secondi Antiorario. Tirare fuori dal boccale e compattare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato.

CON IL BIMBY

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e ridurre a velo, 10 secondi velocità 10.

  2. Aggiungere la farina, il burro, le uova, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Amalgamare per 15 secondi a velocità 4.

SENZA BIMBY

  1. In una ciotola mettere lo zucchero, la farina, il burro morbido a pezzettini, il pizzico di sale, il lievito e la vanillina. Impastare con le mani e poi unire anche le uova. Appena inizia a formarsi il panetto, unire le gocce di cioccolato e i pinoli. Una volta ottenuto un impasto morbido e compatto versare sul piano di lavoro leggermente infarinato.

  2. Biscotti rose del deserto

    Con le mani prendere un po’ di impasto, formare una pallina e passare nei corn flakes, premendo per farli aderire. Io ne ho aggiunti altri inserendoli delicatamente nel biscotto.

  3. Mettere i biscotti rose del deserto sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 25-30 minuti. Lasciare poi raffreddare e togliere dalla placca. Mettere su un piatto o un vassoio e spolverare con zucchero a velo.

Note

Conservare i biscotti rose del deserto in una scatola di latta o in un contenitore con chiusura ermetica. Si conserveranno fino a 3 giorni.

Al posto dei pinoli si può usare altra frutta secca, o mettere dell’uvetta.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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