BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO

Biscotti di pan di zenzero per la gioia dei miei bimbi!!! E come sempre a Natale non devono mancare… non ho la formina dell’omino, ma la comprerò presto, così ho utilizzato quelle classiche.

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  • 350gr di farina00
  • 150gr zucchero
  • 100gr miele
  • 100gr burro freddo a tocchetti
  • 2cucchiaini di cannella in polvere
  • 2cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2cucchiaino di noce moscata
  • 1/2cucchiaino di chiodi garofano(polvere)
  • 1/2cucchiaino di bicarbonato
  • 1uovo
  • Pizzico sale

CON IL BIMBY: Mettete tutto nel boccale e azionate a velocità 4 per 30 secondi. Tirate fuori dal boccale e con la farina aiutatevi a formare la pallla. (L’impasto risulta morbido).

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Formate il panetto, chiudetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 2 ore.

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Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello e della farina lasciandolo spesso 5mm.

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Tagliate i biscotti, poneteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e metteteli a cuocere. (Teneteli distanziati tra di loro) 180° per 10-15 minuti. Una volta freddi prendeteli e disegnate con la glassa.

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SENZA BIMBY: Impastate tutti gli ingredienti insieme amalgamando bene tutto. Lavorate poco l’impasto, dovete essere veloci. Formate il panetto, chiudetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello e della farina lasciandolo spesso 5mm. Tagliate i biscotti, poneteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e metteteli a cuocere. (Teneteli distanziati tra di loro) 180° per 10-15 minuti. Una volta freddi prendeteli e disegnate con la glassa.

Per la glassa:

  • 150gr zucchero a velo
  • 1albume
  • Coloranti

Preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo . Se volete colorare la glassa suddividetela in ciotoline e aggiungete il colorante. Mette la glassa in una sac a poche con bocchetta stretta e decorate i biscotti.

Giallozafferano consiglia: Conservare i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latte, per 4-5 giorni al massimo. L’impasto dei biscotti si può congelare avvolto con pellicola trasparente per 1 mese circa. All’occorrenza va scongelato in frigorifero prima di stendere e realizzare i biscotti.

Questo impasto deve essere lavorato molto velocemente e messo in frigorifero a rassodarsi per essere maneggiato senza problemi. Quando ritagliate la sagoma, quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi infarinando la spianatoia e stendere solo l’impasto che vi serve, conservando l’altro in frigo.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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