Biscotti di pan di zenzero per la gioia dei miei bimbi!!! E come sempre a Natale non devono mancare… non ho la formina dell’omino, ma la comprerò presto, così ho utilizzato quelle classiche.
- 350gr di farina00
- 150gr zucchero
- 100gr miele
- 100gr burro freddo a tocchetti
- 2cucchiaini di cannella in polvere
- 2cucchiaini di zenzero in polvere
- 1/2cucchiaino di noce moscata
- 1/2cucchiaino di chiodi garofano(polvere)
- 1/2cucchiaino di bicarbonato
- 1uovo
- Pizzico sale
CON IL BIMBY: Mettete tutto nel boccale e azionate a velocità 4 per 30 secondi. Tirate fuori dal boccale e con la farina aiutatevi a formare la pallla. (L’impasto risulta morbido).
Formate il panetto, chiudetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello e della farina lasciandolo spesso 5mm.
Tagliate i biscotti, poneteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e metteteli a cuocere. (Teneteli distanziati tra di loro) 180° per 10-15 minuti. Una volta freddi prendeteli e disegnate con la glassa.
SENZA BIMBY: Impastate tutti gli ingredienti insieme amalgamando bene tutto. Lavorate poco l’impasto, dovete essere veloci. Formate il panetto, chiudetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello e della farina lasciandolo spesso 5mm. Tagliate i biscotti, poneteli sulla placca del forno ricoperta da carta forno e metteteli a cuocere. (Teneteli distanziati tra di loro) 180° per 10-15 minuti. Una volta freddi prendeteli e disegnate con la glassa.
Per la glassa:
- 150gr zucchero a velo
- 1albume
- Coloranti
Preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo . Se volete colorare la glassa suddividetela in ciotoline e aggiungete il colorante. Mette la glassa in una sac a poche con bocchetta stretta e decorate i biscotti.
Giallozafferano consiglia: Conservare i biscotti di pan di zenzero in una scatola di latte, per 4-5 giorni al massimo. L’impasto dei biscotti si può congelare avvolto con pellicola trasparente per 1 mese circa. All’occorrenza va scongelato in frigorifero prima di stendere e realizzare i biscotti.
Questo impasto deve essere lavorato molto velocemente e messo in frigorifero a rassodarsi per essere maneggiato senza problemi. Quando ritagliate la sagoma, quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi infarinando la spianatoia e stendere solo l’impasto che vi serve, conservando l’altro in frigo.