I biscotti di pasta frolla, questi a forma di animaletti, li ho preparati per l’inaugurazione di un negozio di toelettatura di una mia cara amica. Fatti il giorno prima, erano ancora fragranti, profumati e golosi! I bambini presenti, e non solo loro, ne hanno fatto una scorpacciata. La ricetta come sempre si può fare con il Bimby o senza.
E’ una pasta folla semplice da preparare, non solo utilizzata per i biscotti, ma utilizzata come base per crostate è buonissima. Si possono fare biscotti farciti con nutella o marmellata, cestini di frolla poi riempiti di crema e frutta.
Questi sono farciti con nutella e codette colorate tipo “panino imbottito”.
Gli ingredienti sono:
- 150gr di fecola di patate
- 150gr di farina00
- 120gr di burro
- 120gr di zucchero
- 1 uovo
- potete aromatizzare con le fialette tipo vaniglia o limone
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci (o un pizzico di bicarbonato)
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, azionare velocità 4 per 1 minuti. L’impasto sarà tipo sabbia, non aggiungete niente! (Una volta tolto dal boccale e lavorato per formare il panetto risulterà un impasto morbido e compatto)Togliere l’impasto e con le mani formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm e formare i biscotti. Adagiarli sulle placche forno ricoperte da carta forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè iniziano a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)
SENZA BIMBY: Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. Formare una palla, ricoprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno 1 ora. Passata l’ora, prendere la pasta e stenderla aiutandosi con farina e mattarello. Lasciarla spessa mezzo cm e formare i biscotti. Adagiarli sulle placche forno ricoperte da carta forno e cuocere a 180° per 15-20 minuti, o finchè iniziano a dorarsi. (Dipende sempre dal proprio forno)