I Biscotti cocco e cioccolato sono facilissimi e veloci da preparare. Piaceranno a tutti anche perché l’abbinamento cocco e cioccolato è sempre un gran successo. Ottimi a merenda o a metà mattina per spezzare la fame, ma sono anche ottimi a colazione con il latte.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
100 g Burro
-
90 g Zucchero
-
80 g Cocco rapè
-
50 g Gocce di cioccolato fondente
-
1 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 pizzico Sale
-
Mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina00, il cocco rapè, il burro a pezzettini più o meno grandi 1cm, lo zucchero semolato, l’uovo, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e la vanillina. Azionare a velocità 4 per 20 secondi. Ora aggiungere le gocce di cioccolato e impastare nuovamente Antiorario velocità 3 per 5 secondi
-
Tirare fuori l’impasto dal boccale e con le mani compattarlo e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e conservare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo spolverare con della farina il piano di lavoro e aiutandosi con un mattarello spianare l’impasto. Lasciarlo spesso almeno 5mm.
-
Ricavare i biscotti con le formine e adagiare sulla placca del fono che sarà ricoperta con carta forno. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. I biscotti cocco e cioccolato saranno pronti quando la superficie inizia a dorarsi. Io ho usato una formina rotonda dal diametro di 5cm.
-
SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola capiente la farina00, il cocco rapè, il burro a pezzettini più o meno grandi 1cm, lo zucchero semolato, l’uovo, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e la vanillina. Impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Ora aggiungere le gocce di cioccolato e impastare nuovamente. Sempre con le mani compattarlo e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e conservare in frigo per 15 minuti
-
Trascorso il tempo spolverare con della farina il piano di lavoro e aiutandosi con un mattarello spianare l’impasto. Lasciarlo spesso almeno 5mm. Ricavare i biscotti con le formine e adagiare sulla placca del fono che sarà ricoperta con carta forno. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. I biscotti cocco e cioccolato saranno pronti quando la superficie inizia a dorarsi.
Note
Potete rendere questi biscotti cocco e cioccolato ancora più golosi facendo sciogliere in un pentolino a bagnomaria del cioccolato fondente per poi immergerne metà.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina