BISCOTTI ALLO YOGURT

I Biscotti allo yogurt ideali per la colazione alla mattina o come merenda nel pomeriggio. Profumati al limone e addolciti dal sapore della vaniglia. Ottimi da portare a scuola ed essere mangiati all’intervallo. I biscotti allo yogurt rimangono morbidi e si conservano un paio di giorni chiusi in una scatola di latta. Ricetta facile e veloce.

biscotti allo yogurt

BISCOTTI ALLO YOGURT

Ingredienti per fare circa 30 biscotti

  • 170gr di yogurt greco bianco
  • 100gr di zucchero
  • 90gr di burro morbido
  • 250gr di farina00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto
  • la scorza di mezzo limone biologico

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone, frullare per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e azionare a velocità 4 per 30 secondi. L’impasto risulterà morbido, ma non deve appiccicare. Formate un panetto e se serve aiutatevi con un po’ di farina. Formare delle palline grandi come noci e passarle nello zucchero semolato. Adagiare sulla placca del forno ,che dovrà essere ricoperta da carta forno, e tenetele distanziate tra di loro perché in cottura cresceranno. Mettere nel forno caldo a 180° statico per almeno 25 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Devono essere leggermente dorati in superficie

SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e metterla in una bacinella capiente con lo zucchero, la vanillina e la farina. Mescolare bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare con le mani, oppure aiutatevi con un robot da cucina. L’impasto risulterà morbido, ma non deve appiccicare. Formate un panetto e se serve aiutatevi con un po’ di farina. Formare delle palline grandi come noci e passarle nello zucchero semolato. Adagiare sulla placca del forno ,che dovrà essere ricoperta da carta forno, e tenetele distanziate tra di loro perché in cottura cresceranno. Mettere nel forno caldo a 180° statico per almeno 25 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Devono essere leggermente dorati in superficie

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “BISCOTTI ALLO YOGURT”

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