I Biscotti allo yogurt ideali per la colazione alla mattina o come merenda nel pomeriggio. Profumati al limone e addolciti dal sapore della vaniglia. Ottimi da portare a scuola ed essere mangiati all’intervallo. I biscotti allo yogurt rimangono morbidi e si conservano un paio di giorni chiusi in una scatola di latta. Ricetta facile e veloce.
BISCOTTI ALLO YOGURT
Ingredienti per fare circa 30 biscotti
- 170gr di yogurt greco bianco
- 100gr di zucchero
- 90gr di burro morbido
- 250gr di farina00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto
- la scorza di mezzo limone biologico
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone, frullare per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e azionare a velocità 4 per 30 secondi. L’impasto risulterà morbido, ma non deve appiccicare. Formate un panetto e se serve aiutatevi con un po’ di farina. Formare delle palline grandi come noci e passarle nello zucchero semolato. Adagiare sulla placca del forno ,che dovrà essere ricoperta da carta forno, e tenetele distanziate tra di loro perché in cottura cresceranno. Mettere nel forno caldo a 180° statico per almeno 25 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Devono essere leggermente dorati in superficie
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e metterla in una bacinella capiente con lo zucchero, la vanillina e la farina. Mescolare bene. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare con le mani, oppure aiutatevi con un robot da cucina. L’impasto risulterà morbido, ma non deve appiccicare. Formate un panetto e se serve aiutatevi con un po’ di farina. Formare delle palline grandi come noci e passarle nello zucchero semolato. Adagiare sulla placca del forno ,che dovrà essere ricoperta da carta forno, e tenetele distanziate tra di loro perché in cottura cresceranno. Mettere nel forno caldo a 180° statico per almeno 25 minuti. Controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Devono essere leggermente dorati in superficie
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In questa ricetta non ci sono uova,è proprio così o c’è stata una dimenticanza?
Ciao! No tranquilla non è una dimenticanza, sono proprio senza uova 😉