PASTA CON BROCCOLI E TONNO

La Pasta con broccoli e tonno è una ricetta semplice da realizzare. E’ un idea in più per come cucinare il cavolo broccolo, è gustosa e alla portata di tutti. Vi serve giusto il tempo di cottura della pasta per preparare il sugo, mentre il broccolo cuoce insieme alla pasta stessa.

PASTA CON BROCCOLI E TONNO

PASTA CON BROCCOLI E TONNO

Ingredienti per 4 persone

  • 350gr di pasta
  • acqua salata q.b. per cuocere la pasta
  • 80gr di tonno al naturale (1 scatoletta piccola)
  • 1 cavolo broccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 50gr di olio e.v.o
  • 250gr di passata di pomodoro
  • 2 filetti di acciughe
  • sale e pepe q.b.
  • a piacere parmigiano

Per prima cosa prendere una pentola, mettere dell’acqua e salare. Pulire il cavolo broccolo poi tagliarlo a pezzettini tenendo buone solo le cimette. Mettere sul fuoco la pentola e immergere il broccolo a pezzi. Portare a ebollizione, far bollire cinque minuti e aggiungere la pasta.

Mentre si aspetta che l’acqua bolla, preparare il condimento. In un pentolino mettere l’olio, lo scalogno e l’aglio tagliati fini e soffriggere leggermente. Fate attenzione a non bruciare l’aglio. Aggiungere i filetti di acciuga e il tonno sgocciolato, mescolare per pochi minuti e versare la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e coprire il pentolino con un coperchio. Mescolare ogni tanto.

Quando la pasta sarà cotta scolarla, rimetterla nella pentola e prendere il sugo. Condire la pasta, mescolare amalgamando bene il tutto e servire calda. Se volete potete aggiungere del parmigiano grattugiato e del prezzemolo. La pasta con broccoli e tonno è pronta da essere gustata.

pasta con broccoli e tonno

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

Primi piatti, Verdure , , , , ,

Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Precedente BISCOTTI ALLO YOGURT Successivo CROSTATA ZUCCHINE E RUCOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.