RISOTTO CON CAPESANTE E LIME

Il risotto con capesante e lime è delicato e profumatissimo. Molto semplice da realizzare è perfetto per le feste o per le cenette romantiche con la propria metà! Serve veramente poco per ottenere un primo piatto che vi farà fare un figurone…

risotto con capesante e lime
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto con capesante e lime

  • 160 griso Arborio (o Carnaroli)
  • 350 gbrodo vegetale
  • 50 gprosecco (o vino bianco secco)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 4capesante
  • 1lime (succo e scorza)
  • q.b.timo limonato
  • 1scalogno

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola
  • Spremiagrumi
  • Grattugia
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola piccola
  • Pentola – antiaderente

Preparazione del risotto con capesante e lime

  1. Grattugiare la scorza del lime e tenere da parte. Prendere le capesante e dividere il corallo (la parte rosa) dalla noce (la polpa). Mettere la polpa in una piccola ciotola e irrorare con il succo del lime appena spremuto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo scalogno pulito, il corallo, l’olio e qualche fogliolina di timo. Frullare per 5 secondi a velocità 5. Portare in basso con la spatola e soffriggere per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  3. Versare il riso, tostare per 2 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1. Sfumare con il prosecco, 2 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1 senza misurino.

  4. Aggiungere il brodo vegetale, un pizzico di sale (facoltativo), mescolare con la spatola e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso a 100 gradi Antiorario velocità 1.

  5. Quando il riso sarà cotto, unire la scorza del lime e mescolare. Poi mettere sul fuoco a fiamma vivace una pentola antiaderente. Quando sarà calda cuocere le capesante 1 minuto per lato (devono rimanere morbide) devono dorare leggermente.

  6. Servire il risotto con due capesante a persona e decorare con altra scorza di lime e delle foglioline di timo. Servire subito.

  7. SENZA BIMBY: Tritare finemente lo scalogno e il corallo, poi metterli in una pentola con l’olio e qualche fogliolina di timo. Accendere il fuoco e lasciare insaporire per un paio di minuti. Poi aggiungere il riso e farlo tostare.

  8. Sfumare con il prosecco, lasciando evaporare completamente, prima di aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, e sempre mescolando delicatamente. Portare a cottura.

  9. Quando il riso sarà cotto, unire la scorza del lime e mescolare. Poi mettere sul fuoco a fiamma vivace una pentola antiaderente. Quando sarà calda cuocere le capesante 1 minuto per lato (devono rimanere morbide) devono dorare leggermente.

  10. Servire il risotto con due capesante a persona e decorare con altra scorza di lime e delle foglioline di timo. Servire subito.

NOTE

Si consiglia di consumare subito il risotto per preservare la consistenza del riso e del pesce.

Se preferite però potrete conservarlo in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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