Queste praline al cioccolato e frutta secca sono golosissime!!! Praticamente appena pronte son sparite in un secondo… Facili e veloci da preparare piaceranno a tutti, golosi e non. Perfette da servire insieme al caffè per concludere in dolcezza un pasto, oppure durante le feste, ai buffet. Sono talmente buone che ogni momento è quello giusto! E se dopo le feste di Pasqua avete del cioccolato che vi avanza, usatelo per preparare queste praline al cioccolato e frutta secca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Mandorle pelate
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80 g Nocciole tostate
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40 g Gherigli di noci
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110 g Cioccolato fondente al 50%
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50 g Zucchero a velo
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150 g Cioccolato fondente al 50% (Per la copertura)
Preparazione
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Per prima cosa bisogna tostare la frutta secca. Mettere sulla placca del forno, ricoperta con carta forno, la frutta secca. Cuocere poi nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Fare attenzione a non bruciarla. Se volete potete farla saltare in un pentolino per fare più in fretta. Lasciare raffreddare completamente.
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Ora prepariamo le praline usando il Bimby oppure un frullatore. Vediamo come fare.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la frutta secca con il cioccolato a pezzi e lo zucchero a velo. Tritare per 30 secondi a velocità 10 (turbo). Il composto risulterà morbido e appiccicoso.
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SENZA BIMBY: In un frullatore mettere la frutta secca con lo zucchero a velo, e ridurla in sabbia. Non deve essere troppo fine, se rimane anche della granella più grossa, lasciatela pure. Unire il cioccolato a piccoli pezzi e frullare tutto. Il composto deve risultare morbido e appiccicoso.
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COME FORMARE LE PRALINE: Mettere il composto a piccole cucchiaiate su un vassoio ricoperto con carta forno. Mettere in frigorifero per circa 15 minuti per solidificare leggermente.
Riprendere il vassoio, e con le mani leggermente umide, formare delle palline. Rimettere nuovamente in frigorifero e passare alla preparazione della copertura.
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Sciogliere a bagnomaria 150gr di cioccolato. Riprendere il vassoio e immergere le praline nel cioccolato fuso, aiutandosi con una forchetta. Rimetterle poi sul vassoio e nuovamente in frigo. Ci vorrà circa 20-30 minuti per solidificare.
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Sistemare le praline al cioccolato e frutta secca nei pirottini di carta e servire subito. Se dovrà passare troppo tempo, conservarle in frigorifero all’interno di un contenitore chiuso.