Fagottini alle mele

Quando ho tante mele realizzo dei fagottini con un ripieno super goloso, avvolti da una copertina di pasta sfoglia. Provateli sono buonissimi!!!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 mele (medie)
Mezzo succo di limone
460 g sfoglia rettangolare (2 sfoglie da 230 g)
5 cucchiaini confettura di albicocche
4 cucchiaini cacao amaro in polvere
90 g amaretti (secchi)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Lavo, pelo le mele e tolgo i torsoli (con il levatorsoli). Le faccio cuocere (intere) a vapore per 10 minuti (non devono essere troppo morbide). Le lascio raffreddare e le cospargo con del succo di mezzo limone.

Nel frattempo frullo gli amaretti in un mixer e li riduco in polvere. Dopo aggiungo la confettura di albicocche e il cacao amaro.

Frullo tutti gli ingredienti insieme. Realizzo un ripieno consistente.

Prendo le sfoglia rettangolari, le bucherello con una forchetta e la divido in 4 parti. Appoggio le mele tagliate a rondelle su ogni pezzo di sfoglia. Aggiungo il ripieno al centro di ogni mela.

Prendo i lembi laterali della sfoglia e chiudo la mela a “fazzoletto”.

Posiziono i fagottini su una teglia rivestita di carta forno e li spolvero con dello zucchero a velo.

Preriscaldo il fono a 180°, ventilato.

Cuocio le mele a 180°, per 40 minuti circa. Sono pronte quando la sfoglia assume un colorito biscottato.

I miei consigli

Potete servire il fagottino accompagnato ad un pallina di gelato alla vaniglia.

Se avanzasse della sfoglia e del ripieno potete realizzare dei sigari dolci.

4,9 / 5
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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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