Quando ho tante mele realizzo dei fagottini con un ripieno super goloso, avvolti da una copertina di pasta sfoglia. Provateli sono buonissimi!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5 fagottini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Lavo, pelo le mele e tolgo i torsoli (con il levatorsoli). Le faccio cuocere (intere) a vapore per 10 minuti (non devono essere troppo morbide). Le lascio raffreddare e le cospargo con del succo di mezzo limone.
Nel frattempo frullo gli amaretti in un mixer e li riduco in polvere. Dopo aggiungo la confettura di albicocche e il cacao amaro.
Frullo tutti gli ingredienti insieme. Realizzo un ripieno consistente.
Prendo le sfoglia rettangolari, le bucherello con una forchetta e la divido in 4 parti. Appoggio le mele tagliate a rondelle su ogni pezzo di sfoglia. Aggiungo il ripieno al centro di ogni mela.
Prendo i lembi laterali della sfoglia e chiudo la mela a “fazzoletto”.
Posiziono i fagottini su una teglia rivestita di carta forno e li spolvero con dello zucchero a velo.
Preriscaldo il fono a 180°, ventilato.
Cuocio le mele a 180°, per 40 minuti circa. Sono pronte quando la sfoglia assume un colorito biscottato.
I miei consigli
Potete servire il fagottino accompagnato ad un pallina di gelato alla vaniglia.
Se avanzasse della sfoglia e del ripieno potete realizzare dei sigari dolci.
Dosi variate per porzioni