Mi sento ispirata dalla magia del Natale che si avvicina sempre di più…….
Vi propongo questi panini che mi ricordano un po’ quelli che si trovano ai mercatini natalizi, dolci, fragranti e speziati.
Provateli, vi scalderanno il cuore!
- Preparazione: 2 ore di riposo + 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 panini
Ingredienti
Per l'impasto
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100 ml Latte
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15 g Lievito di birra fresco
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1 Uovo
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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50 g Burro
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100 g bacche di goji
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaio Zenzero in polvere
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1 cucchiaino Semi di anice
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80 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Estratto di vaniglia
Per la copertura
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q.b. Zucchero
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1 tuorlo (serve per spennellare i panini)
Preparazione
Per l'impasto
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In un pentolino faccio intiepidire il latte, dopo aggiungo il lievito e mescolo fino a farlo sciogliere. In un recipiente inserisco la mia miscela liquida e anche tutti gli altri ingredienti messi uno per volta: farina, uovo, zucchero, sale, burro (ammorbidito a tocchetti), bacche di goji, cannella, zenzero, semi di anice, cioccolato fondente tritato, estratto di vaniglia; mescolo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e mi aiuto anche con le mani a lavorare l’impasto. Formo una palla, la lascio riposare in un luogo tiepido per 2 ore coperta da un canovaccio.
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Finito il tempo di riposo prendo l’impasto e lo divido in 9 porzioni e creo con le mani 9 palline (grosse come dei panini). Le incido con la punta di un coltello, le spennello con il tuorlo d’uovo e le ricopro con dello zucchero.
Preriscaldo il forno a 180° qualche minuto prima.
Inforno i panini su una teglia con carta forno a 180° per 30-35 minuti. Sono pronti quando avranno raggiunto un bel colorito dorato. Per essere ancora più sicuri provo con uno stuzzicadenti, lo inserisco all’interno del panino. Se torna su pulito vuol dire che i panini sono cotti.
I miei consigli
Se l’impasto dovesse risultare tropo morbido aggiungete della farina.
Se l’impasto risultasse troppo sodo aggiungete del latte.
Le bacche di goji e l’anice si trovano nei supermercati o nelle erboristerie.
speciali….speziati..spaziali
fragranti e morbidi
Grazie mille!