Panini viennesi spezie e goji

Mi sento ispirata dalla magia del Natale che si avvicina sempre di più…….

Vi propongo questi panini che mi ricordano un po’ quelli che si trovano ai mercatini natalizi, dolci, fragranti e speziati.

Provateli, vi scalderanno il cuore!

  • Preparazione: 2 ore di riposo + 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 panini

Ingredienti

Per l'impasto

  • 100 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Burro
  • 100 g bacche di goji
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Per la copertura

  • q.b. Zucchero
  • 1 tuorlo (serve per spennellare i panini)

Preparazione

Per l'impasto

  1. In un pentolino faccio intiepidire il latte, dopo aggiungo il lievito e mescolo fino a farlo sciogliere. In un recipiente inserisco la mia miscela liquida e anche tutti gli altri ingredienti messi uno per volta: farina, uovo, zucchero, sale, burro (ammorbidito a tocchetti), bacche di goji, cannella, zenzero, semi di anice, cioccolato fondente tritato, estratto di vaniglia; mescolo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e mi aiuto anche con le mani a lavorare l’impasto. Formo una palla, la lascio riposare in un luogo tiepido per 2 ore coperta da un canovaccio.

  2. Finito il tempo di riposo prendo l’impasto e lo divido in 9 porzioni e creo con le mani 9 palline (grosse come dei panini). Le incido con la punta di un coltello, le spennello con il tuorlo d’uovo e le ricopro con dello zucchero.

    Preriscaldo il forno a 180° qualche minuto prima.

    Inforno i panini su una teglia con carta forno a 180° per 30-35 minuti. Sono pronti quando avranno raggiunto un bel colorito dorato. Per essere ancora più sicuri provo con uno stuzzicadenti, lo inserisco all’interno del panino. Se torna su pulito vuol dire che i panini sono cotti.

I miei consigli

Se l’impasto dovesse risultare tropo morbido aggiungete della farina.

Se l’impasto risultasse troppo sodo aggiungete del latte.

Le bacche di goji e l’anice  si trovano nei supermercati o nelle erboristerie.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

2 Risposte a “Panini viennesi spezie e goji”

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