Questi grissini sono ottimi da portare ad un picinc. Gustosi e pratici. Provateli sono buonissimi!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 grissini
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 370 mlacqua naturale (tiepida)
- 25 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaiosale fino
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1 filoolio di oliva
- 100 gbacon a fettine
Preparazione
In un pentolino faccio stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Prendo una ciotola (oppure utilizzo un robot da cucina, con gancio per impasti) aggiungo la farina Manitoba e il lievito sciolto. Impasto gli ingredienti a mano (oppure utilizzo il robot da cucina).
Dopodiché aggiungo il sale fino, lo zucchero, un filo d’olio d’oliva e continuo ad impastare.
Con le mani creo una palla soda e la lascio lievitare per 3 ore, in un luogo tiepido.
Quando l’impasto aumenta di volume, lo stendo con il mattarello su una spianatoia infarinata Creo un rettangolo sottile ma non troppo. Con un coltello ne ricavo tante strisce (3-4 cm di larghezza).
Prendo le fettine di bacon e le distribuisco in modo alternato, sulle striscioline d’impasto. Incrocio 2 strisce con il bacon e le attorciglio. Se i grissini sono troppo lunghi il divido a metà.
Distribuisco i grissini distanziati gli uni dagli altri, su una teglia rivestita di carta forno. Li lascio lievitare per 20 minuti.
Preriscaldo il forno a 190°, ventilato.
Cuocio i grissini a 190°, per 25 minuti circa. Sono cotti quando risultano dorati in superficie.
I miei consigli
Se volete rendere i vostri grissini più saporiti, potete grattugiare del formaggio stagionato all’interno dell’impasto.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.