Questa pasta dal sapore decisamente estivo, è davvero profumata e ricca di sapore! Se la verdura è fresca non c’è niente di più buono!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Fusilli
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1 Melanzana (media)
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1 cucchiaio Origano
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1 cucchiaino Peperoncino in polvere
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q.b. Olio di oliva
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1 Peperone
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1 tazza Passata di pomodoro
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3 Pomodori (meglio se da sugo)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
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1 mestolo Acqua calda (per le verdure)
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulisco lo spicchio d’aglio e lo taglio a metà. Lo soffriggo con un filo d’olio d’oliva in padella.
Prendo la melanzana, tolgo la buccia e la taglio a cubetti. La soffriggo inseme all’aglio, all’origano e al peperoncino in polvere.
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Prendo il peperone e i pomodori, li lavo e li taglio a cubetti. Li metto a cuocere insieme alla melanzana e i suoi odori. Aggiungo un mestolo d’acqua calda, per aiutare la cottura delle verdure. Lascio cuocere il tutto qualche minuto.
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Dopodiché aggiungo la passata di pomodoro, lascio cuocere il sugo lentamente, a fiamma bassa.
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Quando giro il sugo con il cucchiaio e vedo che le verdure sono morbide, vuol dire che è pronto. Aggiungo per ultimo il pecorino romano grattugiato e il sale fino q.b.
Prendo una pentola, e faccio bollire dell’acqua. Appena raggiunge il punto d’ebollizione la salo e verso un pacchetto di fusilli. Li lascio cuocere per qualche minuto. La pasta deve risultare al dente (non lasciatela cuocere troppo e giratela di tanto in tanto).
Scolo la pasta e la tuffo nel sugo di verdure. La faccio spadellare per bene, con una grattugiata di pecorino e il piatto è pronto da servire in tavola.
I miei consigli
Togliete l’aglio dal sugo, prima di servire la pasta ai commensali.
Se desiderate avere un sugo dal sapore meno deciso, potete mettere metà pecorino e metà parmigiano.
Per bagnare le verdure, potete usare un brodo vegetale, darà più sapore al vostro piatto.