Fusilli golosi alle verdure

Questa pasta dal sapore decisamente estivo, è davvero profumata e ricca di sapore! Se la verdura è fresca non c’è niente di più buono!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Fusilli
  • 1 Melanzana (media)
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Peperone
  • 1 tazza Passata di pomodoro
  • 3 Pomodori (meglio se da sugo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
  • 1 mestolo Acqua calda (per le verdure)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulisco lo spicchio d’aglio e lo taglio a metà. Lo soffriggo con un filo d’olio d’oliva in padella.

    Prendo la melanzana, tolgo la buccia e la taglio a cubetti. La soffriggo inseme all’aglio, all’origano e al peperoncino in polvere.

  2. Prendo il peperone e i pomodori, li lavo e li taglio a cubetti. Li metto a cuocere insieme alla melanzana e i suoi odori. Aggiungo un mestolo d’acqua calda, per aiutare la cottura delle verdure. Lascio cuocere il tutto qualche minuto.

  3. Dopodiché aggiungo la passata di pomodoro, lascio cuocere il sugo lentamente, a fiamma bassa.

  4. Quando giro il sugo con il cucchiaio e vedo che le verdure sono morbide, vuol dire che è pronto. Aggiungo per ultimo il pecorino romano grattugiato e il sale fino q.b.

    Prendo una pentola, e faccio bollire dell’acqua. Appena raggiunge il punto d’ebollizione la salo e verso un pacchetto di fusilli. Li lascio cuocere per qualche minuto. La pasta deve risultare al dente (non lasciatela cuocere troppo e giratela di tanto in tanto).

    Scolo la pasta e la tuffo nel sugo di verdure. La faccio spadellare per bene, con una grattugiata di pecorino e il piatto è pronto da servire in tavola.

I miei consigli

Togliete l’aglio dal sugo, prima di servire la pasta ai commensali.

Se desiderate avere un sugo dal sapore meno deciso, potete mettere metà pecorino e metà parmigiano.

Per bagnare le verdure, potete usare un brodo vegetale, darà più sapore al vostro piatto.

 

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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