Questi biscotti sono ideali per iniziare la mattinata al meglio! Sono profumati e ricchi di gusto, naturalmente sugar free. Provare per credere!
- Preparazione: 15 di riposo+20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 90-100 biscotti
Ingredienti
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200 g Farina di amaranto
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100 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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100 g Farina integrale
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2 cucchiai Semi di anice
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2 cucchiaini Estratto di vaniglia
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1/2 cucchiaini Vanillina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci (rasi)
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100 g Burro
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100 g Margarina vegetale
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3 Uova (2 uova intere+1 tuorlo)
Preparazione
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Su una spianatoia dispongo le 4 farine (“00”, amaranto, integrale, riso) insieme a lievito, vanillina, l’estratto di vaniglia e i semi di anice. Mescolo tutti gli ingredienti e creo un incavo all’interno del composto. Inserisco il burro, la margarina a tocchetti (temperatura ambiente) e le uova (2 tuorli e 1 uovo intero).
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Impasto il tutto con le mani sbriciolando il composto (sabbiatura per frolla). Dopodiché formo una palla, l’avvolgo nella pellicola e la depongo in frigorifero per 15 minuti.
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Passato il tempo di riposo dell’impasto, lo tiro fuori dal frigo; infarino una spianatoia e lo stendo con il mattarello ad un’altezza di 3 mm. Prendo un coppapasta a forma di cerchio e creo le mie formine da disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Il forno viene scaldato anticipatamente, a 180° ventilato.
Inforno i biscotti a 180° per 25-30 minuti circa. Sono pronti quando assumono un colorito dorato.
I miei consigli
La farina di amaranto si può trovare nei negozi biologici o nei supermercati reparto bio.
Se l’impasto risultasse troppo difficile da lavorare, potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua o di latte.
Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Per avere meno biscotti potete dimezzare le dosi.
Tenete sempre da parte della farina extra per la spianatoia.
Se volete preparare i biscotti dolci, dovete aggiungere 260 g di zucchero per le quantità indicate nella ricetta.