Questo piatto è veloce e facile da preparare. L’ingrediente che non può mai mancare nella frittata è la fantasia! Provatela è buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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6 Uova (intere)
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20 g Formaggio stagionato
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q.b. Sale fino
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1 cucchiaio Farina 00
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1/2 Cipolla
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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Taglio finemente la cipolla, la metto in una padella antiaderente a soffriggere con un filo d’olio d’oliva.
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Prendo un recipiente, apro le uova, aggiungo il sale, la cipolla soffritta e inizio a sbattere gli ingredienti con una frusta. Setaccio la farina “00” e l’aggiungo al composto insieme al formaggio stagionato, tagliato in piccoli cubetti. Sbatto tutti gli ingredienti fino a renderli omogenei.
Scaldo la padella dove ho soffritto la cipolla e metto il composto a cuocere per qualche minuto.
Giro la frittata con una spatola, per farla dorare da entrambi i lati.
Si può servire sia calda che fredda, decorata con dei fiori di rosmarino.
I miei consigli
Se preferite al posto della cipolla, potete mettere il porro.
Se non gradite un formaggio stagionato, potete mettere la fontina.
Potete fare anche dei mini panini di frittata, da servire come aperitivo.
Sono ghiotta della tua frittata!!
Sono contenta ti piaccia, è davvero super golosa!