Cioccolata calda aromatizzata

San Valentino si avvicina….. se volete stupire con semplicità la vostra dolce metà… La cioccolata scalda sempre il cuore!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml latte intero
100 g cioccolato fondente
1/2 cucchiaino scorza d’arancia (grattugiata)
1/2 cucchiaio estratto di vaniglia

Passaggi

Per preparare la cioccolata calda, verso il latte in un pentolino, unisco l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata. Lascio scaldare il tutto a fuoco basso.

Faccio sciogliere il cioccolato in un altro pentolino a bagnomaria (oppure utilizzo la Cioccolè, un pentolino elettrico che fonde il cioccolato).

Il cioccolato deve risultare fluido e liscio.

Dopodiché verso delicatamente il cioccolato fuso all’interno del latte caldo.

Lascio cuocere la cioccolata calda a fuoco lento. La mescolo per bene con la frusta, non deve bruciare. E’ pronta quando raggiunge la giusta densità e corposità. La servo nelle tazze con un pizzico d’arancia grattugiata come decorazione.

I miei consigli

Potete realizzare la cioccolata calda al gusto che preferite ed es: cannella, cannella e arancia, menta, zenzero, peperoncino ecc.

Se la gradite ancora più cremosa, aggiungere un cucchiaio di panna fresca.

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Pubblicato da ledeliziedirossella

La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. (Pellegrino Artusi) La cucina è tutto: amore, convivialità, fantasia e impegno. Mi ritrovo in tutto questo.

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