San Valentino si avvicina….. se volete stupire con semplicità la vostra dolce metà… La cioccolata scalda sempre il cuore!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare la cioccolata calda, verso il latte in un pentolino, unisco l’estratto di vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata. Lascio scaldare il tutto a fuoco basso.
Faccio sciogliere il cioccolato in un altro pentolino a bagnomaria (oppure utilizzo la Cioccolè, un pentolino elettrico che fonde il cioccolato).
Il cioccolato deve risultare fluido e liscio.
Dopodiché verso delicatamente il cioccolato fuso all’interno del latte caldo.
Lascio cuocere la cioccolata calda a fuoco lento. La mescolo per bene con la frusta, non deve bruciare. E’ pronta quando raggiunge la giusta densità e corposità. La servo nelle tazze con un pizzico d’arancia grattugiata come decorazione.
I miei consigli
Potete realizzare la cioccolata calda al gusto che preferite ed es: cannella, cannella e arancia, menta, zenzero, peperoncino ecc.
Se la gradite ancora più cremosa, aggiungere un cucchiaio di panna fresca.
Dosi variate per porzioni