Spaghetti al sugo di coccio
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 kg di coccio
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di filetti di pomodoro
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 peperoncino
sale
olio
Pulire il coccio eliminando le interiora, le lische ecc…
In una padella far soffriggere in un filo d’olio uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle ed il prezzemolo, aggiungere le lisce e la testa, un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma viva fino a raggiungere il bollore.
Tagliate la polpa a pezzetti e mettete a rosolare in una padella a parte con uno spicchio di aglio e un peperoncino.Quando sarà rosolato, sollevare lo spicchio d’aglio, salate e sfumate con il vino bianco
Aggiungere quindi i filetti di pomodoro
Infine aggiungere il sughetto ottenuto dalla cottura della testa edelle lische del coccio, filtrando il tutto in un colino.
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli ed aggiungerli al sugo con il coccio
Aggiungere del prezzemolo tritato e far saltare tutto in padella
Servire gli spaghetti al coccio nei piatti
Per il fravaglio di triglie
Ingredienti
•500 gr di fraVaglio di triglie
•farina
•olio per friggere
Procedimento
In una bustina per alimenti mettete la farina.
Infarinate la fragaglia mettendone una manciata nella busta, scuotetela così s’infarinano meglio, poi friggete in abbondante olio per pochi minuti, devono dorare.
Scolate su carta da cucina e condite con sale e olio se preferite