RICETTA PROFITTEROLES AL CIOCCOLATO ricetta tradizionale e bimby
INGREDIENTI ( PER CIRCA 50 BIGNÈ )
ricetta tradizionale e bimby
150 gr di farina 00
250 gr di acqua
100 gr di burro
5 uova
5 gr di sale
In una casseruola fate bollire l’acqua insieme al burro ed al sale.
Lasciate sciogliere il burro, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungeteci a pioggia la farina setacciata, riportatelo sul fuoco e mescolate fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate raffreddare il composto in una ciotola ed incorporateci una per volta le uova, piano piano.
Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca a poche (bocchetta – foro stella chiuso ) e su una teglia con carta da forno adagiate i vostri bignè a 200° per 15 minuti e a 180° fino a completa doratura ( forno statico )
RICETTA BIMBY
Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro – 10 min. 100° vel.1
Unite la farina – 40 sec. vel.4
Lasciate l’impasto nel boccale per 10 minuti . Durante questo tempo, mescolate l’impasto a vel. 4 ogni 2-3 minuti.
Toglietelo dal boccale e lasciatelo raffreddare.
Una volta raffreddato, rimettetelo nel boccale ed aggiungeteci, con lame in movimento, -vel. 4 – le uova una per volta.
Aggiunte tutte le uova, lavorate l’impasto per 30 sec. a vel. 6
Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca a poche (bocchetta – foro stella chiuso ) e su una teglia con carta da forno adagiate i vostri bignè a 200° per 15 minuti e a 180° fino a completa doratura ( forno statico )
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY
500 ml di panna liquida fredda
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo setacciato
Mescolate lo zucchero a velo con la panna e montatela con uno sbattitore ( le fruste e il contenitore teneteli per un quarto d’ora nel congelatore ).
Riempite tutti i bignè e conservateli in frigorifero.
RICETTA BIMBY
Mescolate lo zucchero a velo con la panna
Disponete la farfalla sulle lame e montate 2 o 3 min. vel. 3
( panna fredda, boccale freddo )
Riempite tutti i bignè e conservateli in frigorifero
PER LA COPERTURA AL CIOCCOLATO
250 gr di panna
300 gr di cioccolato fondente
50 gr di latte
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In un pentolino portate a bollore la panna con il latte.
Spegnete il fuoco ed aggiungeteci il cioccolato.
Mescolatelo bene fino a quando sarà completamente sciolto.
Lasciatelo intiepidire e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero.
Una volta raffreddato immergeteci i bignè farciti, uno alla volta, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevateli, fateli scolare e disponeteli in un piatto.
Una volta finito, colate la cioccolata rimasta sopra la piramide. Mettete il profitterol in frigo e lasciatelo riposare fino al momento di servirlo.
RICETTA BIMBY
Tritate il cioccolato 10 sec. vel 8 e mettetelo d parte
Versate la panna ed il latte nel boccale 5 min. a 80° vel 2
Aggiungete il cioccolato e mescolate per 1 min. a vel. 3 fino a che avrete un composto liscio
Lasciatelo intiepidire e lasciatelo raffreddare completamente in frigorifero.
Una volta raffreddato immergeteci i bignè farciti, uno alla volta, e con l’aiuto di un cucchiaio prelevateli, fateli scolare e disponeteli in un piatto
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Una volta finito, colate la cioccolata rimasta sopra la piramide. Mettete il profitterol in frigo e lasciatelo riposare fino al momento di servirlo.