Tiramisu
Ingredienti per il Tiramisu’
500 gr di Mascarpone
6 Uova molto fresche
110 gr di Zucchero semolato
Cacao amaro in polvere
Caffè zuccherato per la bagna
Tiramisu con i savoiardi
Procedimento
Prepara il caffè e mettilo a raffreddare in una bacinella aggiungendo due cucchiai di zucchero.
Monta i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a che il composto non risulta sufficientemente spumoso.
A parte lavora il mascarpone con un mestolo fino quando non è ammorbidito e aggiungi i tuorli d’uovo appena sbattuti, continua a montare la crema di mascarpone fino a che non raggiunge la giusta consistenza spumosa.
Aggiungi alla crema gli albumi montati a neve ben ferma facendo attenzione a non smontarla.
In un vassoio stendi i savoiardi leggermente inzuppati e ricoprili con abbondante crema di mascarpone ed una spolverata di cacao continuando l’operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Spolvera abbondantemente di cacao l’ultimo strato del tiramisù e metti in frigo per circa 2 ore prima di servirlo.
Come sempre puoi anche decidere di fare delle monoporzioni mettendo in una coppetta due savoiardi divisi a metà, inzuppati nel caffè e ricoperti con abbondante crema di mascarpone e la solita spolverata di cacao.