Pizza Parigina

La Pizza Parigina

La Pizza Parigina è una deliziosa pizza coperta di pasta sfoglia che fa parte della tradizione cucina napoletana, Questa pizza è buonissima e sconsiglio di farla,

 

  parigina

Ingredienti

  • Farina: 250 Gr
  • Acqua: 120 Ml
  • Lievito Di Birra: 12 Gr
  • Olio: 3 Cucchiai
  • Sale: 10 Gr
  • Zucchero: 1 Cucchiaino
  • Pasta Sfoglia: 1 Rotolo
  • Pomodori Pelati: 1 Scatola
  • Prosciutto Cotto: 100 Gr
  • Mozzarella: 200 Gr
  • Olio: Qb
  • Sale: Qb
  • Pepe: Qb
  • Basilico: Qb
  • Origano: Qb

preparazione

 

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme farina, zucchero, sale, lievito sbriciolato, poi unite acqua e olio, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 90 minuti.
  2. Stendete la pasta su una teglia rettangolare grande e mettete sopra i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Aggiungete la mozzarella a pezzetti e poi il prosciutto e infine basilico, origano, sale e pepe. Stendete sopra la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
  3. Cuocete la pizza in forno a 200 gradi per 25 minuti circa.