Pasta melenzane e peperoncini verdi
Ingredienti per 4 persone
Pasta 400 gr
1 melanzana grande
4 / 5 peperoncini verdi
300 gr di pomodori per il sugo quindi molto maturi oppure una pelata
sale q.b
olio evo
aglio
basilico fresco qb
mozzarella e parmigiano ( se vogliamo mettere la pasta in forno)
Innanzitutto puliamo le verdure…. melanzane a pezzi in acqua e sale e peperoncini intaccati e ben asciugati perché in frittura altrimenti scoppiettano troppo!
Friggiamo melanzane e peperoncini e ritiriamoli a doratura, senza farli seccare troppo…. In una padella con un cucchiaio di evo e l’aglio appena rosolato, aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, saliamo e “basilichiamo” e lasciamo andare per un pò a fiamma vivace…. appena il pomodoro comincia a disfarsi, uniamo le verdure fritte, mescoliamo,
facciamo andare il tutto ancora un paio di minuti e spegnamo….
Il contorno è pronto ed è ottimo anche freddo… Serivere con l’aggiunta di basilico fresco….
Cuociamo la pasta e con il nostro contorno la condiamo e la mettiamo in una teglia forno con mozzarella e formaggio parmigiano 200° fino a che non si scioglie la mozzarella……………