Pasta integrale con zucca e zafferano e salsiccia. ..

Pasta integrale con zucca e zafferano e salsiccia. ..
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INGREDIENTI
Per 3 persone
una bella fetta di zucca
1 scalogno
1 bustina di zafferano
2 salsicce
210 gr pasta integrale
sale
pepe
olio evo
vino bianco
una cipolla 
una carota e un pezzetto di sedano per il brodo vegetale


Prima cosa ho messo sul fuoco il brodo vegetale in modo che intanto prende il bollore.

Ho pulito una carota, una cipolla e una mezza costa di sedano e l’ho messi in un pentolino coperti d’acqua.


Ho tagliato a pezzetti lo scalogno e l’ho rosolato in una padella molto larga con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Ho sfumato con del vino bianco e l’ho lasciato stufare per qualche minuto. Poi ho tolto la pelle dalle salsicce, ho sgranato la polpa e l’ho aggiunte in padella. Intanto ho pulito e tagliato la zucca a cubetti.

Quando la salsiccia era ben rosolata, ho aggiunto la zucca e l’ho lasciata cuocere aggiungendo di tanto in tanto una mestolata di brodo vegetale.


Verso la fine della cottura della zucca ho sciolto la bustina di zafferano in una mestolata di brodo e l’ho aggiunto alla zucca, poi ho regolato di sale e ho messo una spolverata di pepe nero.


Intanto ho fatto bollire abbondante acqua salata e ho cotto la pasta integrale, ho considerato circa 7o gr a persona.


Ho scolato la pasta ben al dente e l’ho saltata in padella due minuti con la zucca e il resto. Si può servire con l’aggiunta di un po’ di parmigiano grattugiato