Crea sito

Carciofi e patate

Carciofi e patate

I carciofi sono ortaggi molto nutrienti e poco calorici, l’abbinamento con le patate rende il piatto completo e sostanzioso, ma al tempo stesso leggero.

La ricetta è molto semplice soprattutto se utilizzate i cuori di carciofo surgelati.


11073555_639254469512372_178743946657272282_n

Ingredienti ( per 6 persone ) :

  • – 1 Kg. di patate
  • – 8 carciofi (oppure 1 busta di carciofi congelati)
  • – 2 spicchi d’aglio
  • – Prezzemolo
  • – Olio d’oliva
  • – Sale q.b.

Procedimento

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a spicchi e togliere ove presente la peluria interna.

In un tegame mettere a soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio per pochi minuti.

Appena imbiondito l’aglio toglierlo dalla padella.

Aggiungere i carciofi insieme alle patate.

Correggere di sale ed aggiungere un bicchiere d’acqua.

Coprire e far cuocere fino a quando sia le patate che i carciofi non risulteranno teneri.

A cottura ultimata aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e… buon appetito!