Pasta cozze e zucchine

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Paccheri cozze e zucchine
Ingredienti per 4 persone
  • 400 g pasta tipo Trofie oppure paccheri…
  • 1 Kg di cozze fresche
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe macinato fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  1. Lavate e pulite bene le cozze.
  2. In una capiente padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio, quindi aggiungete le cozze, coprite e fate cuocere a fuoco medio finché le cozze non si saranno aperte tutte.
    Non appena le cozze saranno tutte aperte, togliete i gusci e filtrate il sugo per eliminare le impurità.
  3. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini (o a julienne oppure a rondelle sottili); mettete un po’ d’olio in una padella grande e fate rosolare i dadini di zucchina. Aggiungete le cozze con il loro sugo, condite con sale, lo zafferano e fate restringere il sugo con una cottura di circa 5 minuti.
  4. Fate cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura segnato sulla confezione; scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fate saltare, aggiungete una spolverata di pepe macinato al momento e servite.