Ciambella…
per una tortiera di 24-26 cm
INGREDIENTI:
- 250 gr di uova a temperatura ambiente (circa 5 medie)
- 250 gr i farina 00
- 250 gr di zucchero
- 40 gr di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico i sale
- 6 cucchiai di nutella (2 nell impasto e il resto da mettere a cucchiaiate)
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 160° statico.
Imburrate e infarinate la tortiera.
Preparate vicino a voi tutti gli ingredienti e munitevi di fruste elettriche.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero per circa 30 secondi.
Unite tutta la farina e continuate per un minuto.
Senza spegnere le fruste incorporate l’acqua,poi di seguito il lievito e il sale,continuate ancora qualche secondo e aggingiamo i 2 cucchiai di nutella.
Ora versate il composto nella tortiera. e aggiungere il resto della nutella a cucchiaiate sparse…
Infornate per almeno 30 minuti,controllate con uno stecchino la cottura e se occorre prolungate per altri 5-10 minuti.