Gelato fritto cinese.
Il gelato fritto è una golosa preparazione che si consuma a fine pasto nei ristoranti cinesi del nostro Paese.
- 800 g di gelato alla vaniglia…oppure al cioccolato …ecc
- pane per tramezzini
- acqua gassata
- farina
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- olio per friggere
Per preparare il gelato fritto, suddividete il gelato in 3/4 porzioni.
formate delle palline che riporrete in freezer per qlc ora per farle indurire bene….
una volta indurite bene :
Con l’aiuto di un mattarello, schiacciate il pane per tramezzini, nel senso della lunghezza.
poi tagliatelo a metà e avvolgetelo attorno alle palline.
avvolgere subito nella pellicola trasparente. e mettete nuovamente in freezer fino al momento di friggere.
Vi consiglio di fare una pallina alla volta per non fare scongelare le altre.
Preparate la pastella sbattendo la farina con l’acqua frizzante e aggiungendo la fialetta di aroma alla vaniglia e fare riposare circa 30 minuti…
quindi preparatela giusto 30 minuti prima di friggere ( Io l’ho preparata anche 2 ore prima non succede nulla !!!)
Mettere abbondante olio in un pentolino alto…e far scaldare fino a 170*…
Prendete le palline di gelato, passatele nella pastella, e immergetele nell’olio caldo, cuocere girando per farle dorare su tutti i lati.
Servite il vostro gelato fritto bello dorato e caldo accompagnato, se volete, da un ciuffo di panna montata.