Fusilli al sugo di pomodoro e mozzarella al forno

Fusilli al sugo di pomodoro e mozzarella al forno 

fusilli al sugo di pomodoro al forno  può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola. E’ possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.
Fusilli al sugo di pomodoro e mozzarella al forno
INGREDIENTI
◾200 g di mozzarella fiordilatte
◾40 g di Parmigiano Reggiano
◾320 g di pasta
◾Sale
◾2 cucchiai di olio extravergine di oliva
◾200 g di passata di pomodoro
◾Origano

PREPARAZIONE

◾Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un colino a perdere l’acqua in eccesso girando e pestando di tanto in tanto con un cucchiaio.
◾Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
◾Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
◾Metterla in una pirofila ben unta e condirla con l’olio. Mescolare accuratamente ed unire la passata di pomodoro, una manciata di origano, una metà del Parmigiano Reggiano grattugiato e la mozzarella.
◾Cospargere con il restante Parmigiano ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in superficie.
◾Lasciare intiepidire 5 minuti e servire.