Gnocchetti sardi con salsiccia

Gnocchetti sardi con salsiccia

Gnocchetti sardi con di salsiccia sono un primo piatto succulento realizzato con pochi e semplici ingredienti. Volendo posso essere preparati anche con un ragù di salsiccia anche questo molto saporito. Insomma sbizzarrite con la fantasia…

Gnocchetti sardi con salsiccia

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 g di gnocchetti sardi
  • 5 pomodori belli rossi
  • 1 grossa salsiccia
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • 2 bustine di zafferano
  • basilico
  • pecorino

PROCEDIMENTO

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.

Rosolate in un tegame la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati con l’olio.

Aggiungete la salsiccia sgranata.

Passati 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.

Quando sarà evaporato abbassate il fuoco, unite i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a tegame coperto.

Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.

Aggiungete le 2 bustine di zafferano diluite in poca acqua calda.

Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuti.

Cospargete con striscioline di basilico e pecorino grattugiato.