Gnocchetti sardi con salsiccia
Gnocchetti sardi con di salsiccia sono un primo piatto succulento realizzato con pochi e semplici ingredienti. Volendo posso essere preparati anche con un ragù di salsiccia anche questo molto saporito. Insomma sbizzarrite con la fantasia…
Gnocchetti sardi con salsiccia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di gnocchetti sardi
- 5 pomodori belli rossi
- 1 grossa salsiccia
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 2 bustine di zafferano
- basilico
- pecorino
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.
Rosolate in un tegame la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati con l’olio.
Aggiungete la salsiccia sgranata.
Passati 3-4 minuti, sfumate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato abbassate il fuoco, unite i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a tegame coperto.
Cuocete la pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Aggiungete le 2 bustine di zafferano diluite in poca acqua calda.
Mescolate e fate insaporire per 1-2 minuti.
Cospargete con striscioline di basilico e pecorino grattugiato.