Crostata ricotta pere e gocce di cioccolato

Crostata ricotta pere e gocce di cioccolato

La crostata con la ricotta e le gocce di cioccolato e’ la mia crostata preferita, adoro l’accostamento del guscio friabile della pasta frolla accompagnato dal ripieno cremoso della crema alla ricotta. La ricetta era di una mia zia… grazie zia cara…

Crostata ricotta pere e gocce di cioccolato

Ingredienti stampo da 26 cm

Pasta frolla

450 gr farina 00
50 gr cacao amaro
200 gr burro
200 gr zucchero
2 uova intere
1 pizzico di sale

Crema
1 pera
250 gr ricotta
100 gr zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 uovo intero
gocce di cioccolato

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla: fate la fontana con la farina sulla spianatoia unire gli ingredienti e lavorare l’impasto per 10 minuti.Una volta pronto l’impasto fatelo riposare per una buona mezz’ora in frigorifero. Ora passate alla crema, mescolando semplicemente in una terrina la ricotta, la cannella, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato, fino a farla diventare bella fluida.

Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi. A questo punto stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera per crostate del diametro di 26 cm, Bucherellate la base e versate la crema di ricotta e unite le pere.

Far cuocere in forno statico a 170° per 20 minuti circa. Servite il dolce quando sarà freddo.