Carne e patate. ..con pomodoro

Carne e patate. ..con pomodoro

1610894_634618373309315_8022125417276877221_n
Carne e patate. ..con pomodoro

Quando prepariamo il brodo di carne…possiamo preparare con la carne cotta un secondo sfizioso…. Ecco come procedere

  • carne per brodo 700\800 gr
  • patate…carote…zucchine…cipolle..pomod
  • per preparare il nostro brodo
  • pomodori per sugo 5/6
  • patate 5/6 grandi per il contorno
  • cipolla
  • origano
  • sale
  • acqua
  • olio evo

iniziano preparando il brodo con la carne e le nostre verdurine.

11041787_634617443309408_2773444861025566429_n

nel frattempo in una casseruola mettiamo l olio evo…e facciamo soffriggere leggermente la cipolla e poi aggiungiamo i pomodori e iniziamo a preparare un delizioso sughetto.

Dopo circa cinque minuti mettiamo le patate fatte a fette…e aggiungiamo anche due bicchieri di acqua che servono ad aiutare la cottura delle patate…. Salare…e pepare se volete. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere finche le patate non sono cotte….controlliamo ogni tanto mi raccomando perché se occorre mettiamo un altro poco di acqua….il risultato finale dovrà essere patate cotte e acqua asciugata ovviamente.

Quando la carne nel nostro brodo sarà cotta,tagliamola a pezzettini e la uniamo alle nostre patate. Rimettiamo tutto sul fuoco e facciamo amalgamare il tutto per qualche istante aggiungendo anche un po’ di origano se piace….a me molto!

Ecco il piatto e’ pronto….il brodo lo utilizzerete per cuocere la pasta o tortellini e la carne invece l abbiamo cotta con le patate. Buon appetito