Carne e patate. ..con pomodoro
Carne e patate. ..con pomodoro
Quando prepariamo il brodo di carne…possiamo preparare con la carne cotta un secondo sfizioso…. Ecco come procedere
- carne per brodo 700\800 gr
- patate…carote…zucchine…cipolle..pomod
- per preparare il nostro brodo
- pomodori per sugo 5/6
- patate 5/6 grandi per il contorno
- cipolla
- origano
- sale
- acqua
- olio evo
iniziano preparando il brodo con la carne e le nostre verdurine.
nel frattempo in una casseruola mettiamo l olio evo…e facciamo soffriggere leggermente la cipolla e poi aggiungiamo i pomodori e iniziamo a preparare un delizioso sughetto.
Dopo circa cinque minuti mettiamo le patate fatte a fette…e aggiungiamo anche due bicchieri di acqua che servono ad aiutare la cottura delle patate…. Salare…e pepare se volete. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere finche le patate non sono cotte….controlliamo ogni tanto mi raccomando perché se occorre mettiamo un altro poco di acqua….il risultato finale dovrà essere patate cotte e acqua asciugata ovviamente.
Quando la carne nel nostro brodo sarà cotta,tagliamola a pezzettini e la uniamo alle nostre patate. Rimettiamo tutto sul fuoco e facciamo amalgamare il tutto per qualche istante aggiungendo anche un po’ di origano se piace….a me molto!
Ecco il piatto e’ pronto….il brodo lo utilizzerete per cuocere la pasta o tortellini e la carne invece l abbiamo cotta con le patate. Buon appetito