Involtini di pollo ripieni di zucchine e formaggio

Involtini di pollo ripieni di zucchine e formaggio

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Involtini di pollo ripieni di zucchine e formaggio

  • 4zucchine lunghe (1 per riempire gli involtini e 3 per il contorno)
  • formaggio tipo asiago o scamorzone
  • cipolla e aglio
  • pepe e sale
  • vino bianco
  • origano
  • farina q.b.

| Procedimento

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per prima cosa, sistemate le fettine di petto di pollo sul piano da lavoro e, se necessario, utilizzate il batticarne per renderle sottili

Tagliate le zucchine a julienne, dopo averle lavate bene

Spolverate le fettine di petto di pollo con il pepe e il sale

Aggiungete le zucchine a julienne, e formaggio tipo asiago o scamorzone, quindi chiudetele con l’ausilio di uno stecchino (o più stecchini, se le fettine sono grandi)

Spennellate gli involtini di pollo con dell’olio di oliva e passateli nella farina.
Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamole a julienne anche queste e mettiamole in padella

Aggiungiamo a freddo, la cipolla affettata e l’aglio tritato finemente, un giro d’olio più o meno abbondante, regoliamo di sale e spolveriamo con un po’ di origano e mettiamo anche gli involtini

Cuociamo per dieci minuti a fuoco medio senza il coperchio, mischiando ogni tanto per non fare attaccare le zucchine.

Quando vediamo che l’ acqua sul fondo si è asciugata quasi del tutto (la zucchina butta fuori molta acqua in cottura), mettiamo del vino bianco e mettiamo anche il coperchio tenendolo leggermente sollevato (il mio ha lo sfiatatoio)

Ogni tanto controlliamo le zucchine e giriamo gli involtini.

. Cuocere in padella finche non sono cotti gli involtini. Le zucchine formeranno una cremina