Involtini di pollo ripieni di zucchine e formaggio
Involtini di pollo ripieni di zucchine e formaggio
- 4zucchine lunghe (1 per riempire gli involtini e 3 per il contorno)
- formaggio tipo asiago o scamorzone
- cipolla e aglio
- pepe e sale
- vino bianco
- origano
- farina q.b.
| Procedimento
per prima cosa, sistemate le fettine di petto di pollo sul piano da lavoro e, se necessario, utilizzate il batticarne per renderle sottili
Tagliate le zucchine a julienne, dopo averle lavate bene
Spolverate le fettine di petto di pollo con il pepe e il sale
Aggiungete le zucchine a julienne, e formaggio tipo asiago o scamorzone, quindi chiudetele con l’ausilio di uno stecchino (o più stecchini, se le fettine sono grandi)
Spennellate gli involtini di pollo con dell’olio di oliva e passateli nella farina.
Laviamo e asciughiamo le zucchine, tagliamole a julienne anche queste e mettiamole in padella
Aggiungiamo a freddo, la cipolla affettata e l’aglio tritato finemente, un giro d’olio più o meno abbondante, regoliamo di sale e spolveriamo con un po’ di origano e mettiamo anche gli involtini
Cuociamo per dieci minuti a fuoco medio senza il coperchio, mischiando ogni tanto per non fare attaccare le zucchine.
Quando vediamo che l’ acqua sul fondo si è asciugata quasi del tutto (la zucchina butta fuori molta acqua in cottura), mettiamo del vino bianco e mettiamo anche il coperchio tenendolo leggermente sollevato (il mio ha lo sfiatatoio)
Ogni tanto controlliamo le zucchine e giriamo gli involtini.
. Cuocere in padella finche non sono cotti gli involtini. Le zucchine formeranno una cremina