Bocconcini di pollo fritti

bocconcini di pollo
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Bocconcini di pollo fritti

Petto di pollo tagliato a dadini
2 uova
Pan grattato q,b
Farina q.b
Olio per friggere

ecco come preparare i Bocconcini di pollo fritti

Si riduce il petto di pollo in bocconcini della dimensione e forma desiderata, ovviamente si dovrà cercare di farli tutti delle stesse dimensioni,

sia perché si presentano meglio sia perché così hanno tutti lo stesso tempo di cottura.

Infarinare i bocconcini
scolarli della farina in eccesso e passarli nell’uovo sbattuto
infine nel pangrattato, premendoli per una perfetta aderenza
(Se si salta il passaggio nella farina si ottiene una panatura un po’ meno croccante, ma nella fretta …).

Volendo si può aromatizzare la panatura con delle erbe aromatiche tritate (timo, rosmarino, salvia, prezzemolo, secondo il gusto) o del formaggio grattugiato. In genere si aggiungono questi aromi al pangrattato.

L’uovo sbattuto si può insaporire con del sale e, azzardando, con dello zafferano o del curry.

Una volta impanati i bocconcini di pollo, si friggono in abbondante olio di semi ben caldo.

Bastano 5 minuti girandoli a metà cottura.

Poi si poggiano su carta e si gustano….con le salse….