Ingredienti (per 6 persone) 22 cm
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 50 gr di burro
- 160 ml di latte
- 180 gr di Nutella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
La mia ciambella è piu’ grande ho fatto doppia dose….aumentando anche i tempi di cottura….
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
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Per preparare la ciambella alla Nutella iniziare a sciogliere la Nutella con il burro per ottenere una crema morbida.
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Separare i tuorli dagli albumi ed iniziare a montare gli albumi a neve.
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Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia.
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Aggiungere il latte a temperatura ambiente a filo, mentre si continua la lavorazione.
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Durante la lavorazione aggiungere anche la Nutella a cucchiaiate ed ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Setacciare insieme farina, fecola, lievito ed un pizzico di sale ed aggiungere anche questi ingredienti a cucchiaiate, mentre si continua a lavorare.
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Infine unire gli albumi a neve ed inglobarli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Versare il preparato in uno stampo a ciambella unto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino.
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Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella completamente e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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La vostra ciambella alla Nutella è pronta!