Ciambella nutellosa….

ciambella nutellosa
ciambella nutellosa

Ingredienti (per 6 persone) 22 cm

La mia ciambella è piu’ grande ho fatto doppia dose….aumentando anche i tempi di cottura….

Per Spolverizzare:

  1. Per preparare la ciambella alla Nutella iniziare a sciogliere la Nutella con il burro per ottenere una crema morbida.
  2. Separare i tuorli dagli albumi ed iniziare a montare gli albumi a neve.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia.
  4. Aggiungere il latte a temperatura ambiente a filo, mentre si continua la lavorazione.
  5. Durante la lavorazione aggiungere anche la Nutella a cucchiaiate ed ottenere una crema liscia ed omogenea.
  6. Setacciare insieme farina, fecola, lievito ed un pizzico di sale ed aggiungere anche questi ingredienti a cucchiaiate, mentre si continua a lavorare.
  7. Infine unire gli albumi a neve ed inglobarli mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  8. Versare il preparato in uno stampo a ciambella unto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare la ciambella completamente e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
  10. La vostra ciambella alla Nutella è pronta!