L’impasto pizza di Gabriele Bonci è un impasto facile da preparare e che dà risultati a dir poco favolosi … Immagino non sia necessario spiegare chi sia Gabriele Bonci, ma se per caso ancora non lo conoscete sappiate che è stato definito il Michelangelo della pizza….mica poco eh??? Effettivamente è un mago in questo settore. Io l’ho visto tempo fa preparare questo impasto alla Prova del Cuoco e non mi sono persa una sola parola…..ho scritto tutto!!! Oggi ve lo descrivo qui perché merita veramente….credo di non aver mai fatto una pizza così morbida!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina rimacinata tipo 0 opp 1
- 800 gAcqua
- 7 gLievito di birra
- 15 gSale
- 20 gOlio di oliva
- 500 gSalsa di pomodoro (Condimento)
- 500 gFiordilatte (Condimento)
- Basilico (Condimento)
- Olio extravergine d’oliva (Condimento)
Preparazione
Uniamo farina e acqua, aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino a ottenere una pastella. Aggiungiamo sale, un po’ d’acqua, olio e mescoliamo. Lasciamo riposare 10 minuti. Su una spianatoia spolverata di farina, lasciamo asciugare l’impasto. Facciamo lievitare nella parte bassa del frigo 24 ore. Accendiamo il forno 15 minuti prima per farti scaldare la nostra pietra refrattaria, deve essere rovente. Tagliamo il fiordilatte. Stendiamo su una teglia ben unta la pasta di pizza lievitata. (Volendo potete cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria) Se non avete la pietra seguite comunque lo stesso procedimento e infornate come indicato sopra. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e inforniamo a 220 ° per 10 minuti. A 5 minuti dalla fine, aggiungiamo il fiordilatte e l olio extravergine e ultimiamo la cottura…
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Pizza margherita di Gabriele Bonci fatta in casa e cotta su pietra refrattaria
Oggi prepareremo insieme la pizza di Gabriele Bonci fatta in casa è cotta sulla pietra refrattaria.