Il Rotolo di Pandoro è un dolce fresco, goloso, facilissimo e senza cottura! Dalla consistenza morbida e cremosa, dall’aspetto chic ed elegante. Il Rotolo di pandoro è l’idea perfetta per riciclare il pandoro, trasformandolo in un dolce nuovo, originale e squisito.
Vi lascio qualche altra ricetta, date un’occhiata 😉👇😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Rotolo di pandoro
PER LA BASE
PER LA FARCIA
Preparazione
Per la preparazione di questo golosissimo rotolo di pandoro partiamo dalla base. Prendere il pandoro e tagliarlo a fette, nel mio caso ho utilizzato un pandoro con i pezzi di cioccolato 😋. Sistemare le fette su un foglio di carta da forno, una accanto all’altra sovrapponendole senza lasciare spazi e con il mattarello assottigliarle.
Adesso iniziare a preparare il ripieno, lavorare in una ciotola capiente il mascarpone con la panna fresca. Montare con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere per ultimo, il liquore e lo zucchero a velo ed amalgamarlo per bene alla crema di mascarpone e panna.
Sopra le fette spalmare la crema. Facendo attenzione arrotolare il tutto stretto aiutandovi con la carta da forno.
Sigillate perfettamente nella carta da forno lasciando i lati aperti e ponete in frigo a rassodare per circa 2/3 ore. Al termine del tempo indicato decorate il tronchetto cospargendolo di cacao o zucchero a velo e decorate a vostro piacimento con la panna , scaglie di cioccolato e lamponi o qualsiasi cosa sia di vostro piacimento.
Note
Conservazione: In frigo per 2 – 3 giorni! potete preparalo con largo anticipo e decorarlo al momento di servirlo!
Dosi variate per porzioni