ROTOLO DI PANDORO

Il Rotolo di Pandoro è un dolce fresco, goloso, facilissimo e senza cottura!

Dalla consistenza morbida e cremosa,dall’aspetto chiced elegante, il Rotolo di pandoro è l’idea perfetta per riciclare il pandoro, trasformandolo in un dolce nuovo, originale e squisito.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA BASE

  • 400 g Pandoro
  • 150 g Il latte condensato Nestlé

PER LA FARCIA

  • 100 g Ricotta
  • 100 g Yogurt greco
  • 200 ml Panna fresca da montare
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Rotolo di Pandoro preparazione:

    Prima di tutto, sbriciolate con le mani il pandoro.

    Aggiungetelo nel mixer insieme al latte condensato. Fate fare qualche giro in pochi secondi, vi troverete un impasto compatto.

    Stendete l’impasto di pandoro su una carta da forno con un mattarello allo spessore di 1 cm , dando la forma di rettangolo e lasciate da parte.

    Adesso dedicatevi alla preparazione della farcia.

    Montate la panna a neve ferma.

    Versate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e lo yogurt e lavorate con una forchetta.

    Aggiungete la panna, precedentemente montata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Spalmate la crema ottenuta sulla base di pandoro lasciando come margine laterale circa 1 cm.

    Arrotolate stretto, aiutandovi con la carta da forno, per realizzare il Rotolo di pandoro.

    Sigillate perfettamente nella carta da forno lasciando i lati aperti e ponete in frigo a rassodare per circa 2 – 3 h

    Al termine del tempo indicato decorate il tronchetto con zucchero a velo.

Note

Conservazione:

In frigo per 2 – 3 giorni! potete preparalo con largo anticipo e decorarlo al momento di servirlo!

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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