Tartufini di pandoro, dolcetti facilissimi da preparare. Ottimi per riciclare il pandoro avanzato durante il periodo natalizio.
Possono essere realizzati anche con io panettone se vi piace di più.
Sono perfetti se dovete preparare un buffet natalizio,se avete ospiti e sono perfetti anche da regalare. L’unica controindicazione è che uno tira l’altro quindi sono un po’ nemici della dieta 😅.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni20 pz
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PREPARAZIONE
TARTUFINI DI PANDORO
Per preparare i tartufini di pandoro iniziate spezzettando in una ciotola il pandoro, aggiungere la panna, il bicchierino di liquore e la scorza di arancia grattugiata. Impastate delicatamente con le mani, giusto il tempo di ammorbidire il pandoro.
Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle palline con l’impasto di pandoro del peso di 15 g circa l’una.
Fatele roteare nel cacao amaro e posizionatele nei pirottini.
Metterle in frigorifero a indurire.
I tuoi tartufini di pandoro sono pronti per essere gustati.
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NOTA BENE
La quantità di panna da aggiungere al pandoro dipende dalla secchezza del dolce quindi aggiungerla gradualmente, tenendo solo come riferimento le dosi indicate. L’impasto non deve essere molle e colloso ma solo umido e compatto
Dosi variate per porzioni