TARTUFINI DI PANDORO

Tartufini di pandoro, dolcetti facilissimi da preparare. Ottimi per riciclare il pandoro avanzato durante il periodo natalizio.
Possono essere realizzati anche con io panettone se vi piace di più.
Sono perfetti se dovete preparare un buffet natalizio,se avete ospiti e sono perfetti anche da regalare. L’unica controindicazione è che uno tira l’altro quindi sono un po’ nemici della dieta 😅.

Tartufini di pandoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni20 pz
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pandoro
200 ml panna fresca da montare
1 bicchierino cointreau
scorza d’arancia
100 g cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

TARTUFINI DI PANDORO

Tartufini di pandoro

Per preparare i tartufini di pandoro iniziate spezzettando in una ciotola il pandoro, aggiungere la panna, il bicchierino di liquore e la scorza di arancia grattugiata. Impastate delicatamente con le mani, giusto il tempo di ammorbidire il pandoro. 
Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle palline con l’impasto di pandoro del peso di 15 g circa l’una.
Fatele roteare nel cacao amaro e posizionatele nei pirottini.
Metterle in frigorifero a indurire.
I tuoi tartufini di pandoro sono pronti per essere gustati.

Tartufini di pandoro

Tartufini di pandoro

Se questa ricetta di idea riciclo vi è piaciuta date un’occhiata anche a queste
CANTUCCI DI PANDORO ROTOLO DI PANDORO

NOTA BENE

La quantità di panna da aggiungere al pandoro dipende dalla secchezza del dolce quindi aggiungerla gradualmente, tenendo solo come riferimento le dosi indicate. L’impasto non deve essere molle e colloso ma solo umido e compatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.