Cantucci di pandoro, un’ottima idea, originale e sfiziosa, per riciclare un pandoro o panettone avanzato. Potete arricchirli con mandorle, nocciole, pistacchi, noci, gocce di cioccolato.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniCirca 50 cantucci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cantucci di pandoro
CANTUCCI DI PANDORO
Per preparare i cantucci di pandoro per prima cosa in una ciotola sbriciolate con le mani il Pandoro o Panettone e mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il panettone sbriciolato in precedenza, la farina, il lievito setacciato ed impastate con le mani. Dovete ottenere un impasto ben amalgamato, tipo una frolla morbida.
Aggiungete le nocciole intere e distribuitele bene nell’ impasto.
Formate 2 filoncini e metteteli su una teglia foderata con carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare per 10 minuti, poi tagliateli a fette di 1 cm. Rimetteteli in teglia e fate biscottare in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.
Et voilà pronti per essere gustati.
Dosi variate per porzioni