OMINI DI PAN DI ZENZERO

Omini di Pan di zenzero ( Gingerbread), dal profumo intenso e deciso di spezie, sono il dolce di Natale per eccellenza.
Il gusto è squisito e la consistenza è decisamente quella giusta, né troppo morbida, né troppo dura. Perfetti da appendere all’albero o da regalare.

Omino di Pan di zenzero
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50/60
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
150 g zucchero di canna
150 g burro (Freddo di frigorifero)
150 g miele
1 uovo
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino noce moscata
2 cucchiaini zenzero
2 cucchiaini cannella in polvere
200 g cioccolato fondente

Passaggi

Per preparare l’impasto degli omini di pan di zenzero, potete procedere a mano oppure servirvi di un mixer.
Prima di tutto, mettete farina nel mixer (conservate 10 gr per il piano di lavoro), oppure se state procedendo a mano, disponetela a fontana su un piano di lavoro.
Poi aggiungete le spezie in polvere, lo zucchero di canna e il sale.
Infine aggiungete il burro freddissimo di frigo tagliato a pezzetti.
Poi accendete il mixer ad alta velocità, pochi secondi affinché si crei una sabbiatura
(se state procedendo senza mixer, realizzate una sabbiatura con una forchetta, senza toccare l’impasto con le mani).
Infine aggiungete il miele e l’uovo alla sabbiatura.
Accendete il mixer oppure impastate velocemente con le mani senza scaldare troppo l’impasto, amalgamando gli ingredienti.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato con gli ultimi 10 gr di farina e formate una palla velocemente.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e metterla in frigo a riposare almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con un matterello infarinato ad uno spessore di 4-5 mm e intagliate la sfoglia con la formina di omini ( a vostro piacimento potete usare qualsiasi formina voi abbiate in casa).
Sistemate gli omini sulla placca da forno, formate gli occhi e la bocca ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.
I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia; si solidificheranno in poco tempo ma il cuore resterà leggermente morbido.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Quando i biscotti saranno freddi decorarli a piacere con il cioccolato fuso. Io ho deciso di glassare il dietro e le gambe degli omini ed ho decorato gli occhi ed i bottoncini con la glassa.

Omini dei Pan di zenzero

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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