FETTUCCINE ROBIOLA E SPECK

Le fettuccine robiola e speck sono una valida proposta se volete portare in tavola dei primi piatti saporiti che sapranno regalare una bella coreografia con un originale esposizione dei rotoli di pasta al forno.

Fettuccine robiola e speck
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Fettuccine robiola e e speck

400 g speck
200 g speck
100 g crescenza
3 tuorli
100 g Grana Padano DOP (Oppure pecorino)
400 g fettuccine all’uovo
q.b. sale e pepe
10 g burro

Passaggi

Fettuccine robiola e speck

Per preparare le fettuccine robiola e speck per prima cosa in una padella fare fondere la robiola con la crescenza.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e versala nella padella insieme ai formaggi, un pizzico di pepe nero ed ai tuorli dentro i quali avrete aggiunto i 70 grammi di formaggio grana.
Mantecate tutto per bene ma abbastanza velocemente.
Con una forchetta arrotolte unn mucchietto di pasta e sistematelo su una fetta di speck, arrotolate poi la fetta in modo da contenere il mucchietto di pasta.
Sistemate intanto i rotoli di pasta già preparati in una teglia leggermente unta di burro.
Procedi così fino ad esaurire gli ingredienti. Spargere nella teglia qualche noce di burro e spolverizzate con il formaggio
Infornate a 180° per 10 min.

Fettuccine robiola e speck

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.