TIRAMISÙ AL MANDARINO

Il tiramisù al mandarino è una variante invernale molto profumata ed invitante.
Strati di savoiardi bagnati nella bagna di cointreau ed alternati ad una soffice crema di mascarpone e ad un profumatissimo cremoso al mandarino.

Tiramisù al mandarino

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMOSO AL MANDARINO

300 g succo di mandarino
200 g latte
120 g uova
100 g zucchero
150 g cioccolato bianco
200 g colla di pesce
60 g burro (Cremoso)

CREMA DI MASCARPONE AL MANDARINO

250 g panna fresca da montare
200 g mascarpone
20 g miele
10 g zucchero a velo
scorza di mandarino

BAGNA AL COINTREAU

250 g acqua
180 g zucchero
50 g cointreau
scorza di mandarino

ALTRI INGREDIENTI

500 g savoiardi (Oppure potete utilizzare Pan di Spagna)
q.b. Spicchi di mandarino

Passaggi

CREMOSO AL MANDARINO

Scaldiamo insieme il succo di mandarino, il latte, lo zucchero e le uova fino alla temperatura di 75 gradi.
Ho messo le uova direttamente nel latte per dare al cremoso un gusto più delicato.
In un contenitore versiamo il cioccolato bianco grattugiato, la gelatina reidratata e il burro.
Quando il liquido arriva a temperatura versiamo il tutto nel contenitore che contiene gli altri ingredienti.
Emulsioniamo con un mixer ad immersione.
Filtriamo il tutto e facciamo riposare in frigo per 12 ore prima del utilizzo.

BAGNA AL COINTREAU

Scaldiamo acqua e zucchero fino ad arrivare a bollore.
Versiamo poi il liquore con eventuali aromi.
Lasciamo bollire per 1 minuto.
Facciamo freddare la bagna per poi utilizzarla nel finale sul pan di spagna.

CREMA DI MASCARPONE AL MANDARINO

In una ciotola montiamo insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una crema stabile e cremosa per l’utilizzo della sac a poche.

COMPOSIZIONE DEL TIRAMISÙ

Tiramisù al mandarino

Componiamo il nostro tiramisù di mandarino.
Immergiamo i savoiardi nella bagna e li disponiamo all’interno delle coppette, dei bicchieri oppure in una pirofila. Copriamo lo strato di savoiardi con il cremoso al mandarino. Disponiamo sopra un sottile strato di crema al mascarpone al mandarino.
Copriamo con i savoiardi inzuppati e con la sac a poche facciamo dei ciuffetti alternati di cremoso al mandarino e di crema al mascarpone.
Decoriamo con scorza di mandarino e spicchi di mandarino.
Facciamo riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire. 😋

Tiramisù al mandarino

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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